Так полетим?

смотрели?
В прошедшую субботу, 12 апреля, как-то не очень заметно, совсем без пафоса и понтов, отметился в календаре День космонавтики. А мне снова вспомнилась ослепительная улыбка Юрия Гагарина, его проход по красной ковровой дорожке с развязавшимся шнурком в 61-м, неожиданно для всей Земли оборвавшийся дежурный полёт в 67-м...

Про Гагарина столько раз рассказано и известно буквально всё. Но он и его бросок на космическую орбиту постепенно становится легендой, почти чудом, доказательство которого, как и факт высадки астронавтов на Луну, сегодняшним мальчишкам и девчонкам, только что посмотревшим  "Гравитацию", надо бы предоставить, ведь они такие недоверчивые и много чего не отличают от онлайна. 

Мы не играем в космос. Мы не помним, каким Он парнем был. Мы не следим с придыханием за стыковками международных экипажей или за выходом в открытый космос. Мы пропускаем набор в отряд космонавтов. Нам ничего не говорит название "Звёздный"... Может, заметим классную игру Клуни и Баллок в "Гравитации", - просто так или благодаря Оскару?  

- Так мы полетим или... полетим? 
- А выбор есть?      

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Так полетим?”

Отправка комментария