Безответная любовь

Случается, что мы испытываем тёплые чувства к человеку, а он не обращает на нас никакого внимания, не говоря уже о взаимности. За что же нам такое наказание: все эти переживания, мысли о том, что кто-то другой прикасается к этому человеку, находится рядом, общается с ним, что другому достаётся всё внимание и улыбка этого человека?

А, может, это и не наказание вовсе? А всего лишь урок – научиться любить другого просто так, ничего не получая взамен? Урок, который разворачивает нас лицом к самим себе, к своим собственным чувствам и переживаниям, который учит нас не страдать от недоступности любимого, а радоваться тому, что он жив, здоров и, возможно, счастлив, пусть и без нас… Осознавать то, что мы умеем чувствовать и переживать, а это значит, что мы живы и нам доступно такое высокое чувство, как «любовь».

Пережив опыт неразделённой любви, мы всё-таки однажды встретим человека, который будет радоваться нашей улыбке, теплым объятиям, нежным прикосновениям. Это будет взаимно! И к этой встрече мы должны быть готовы!

А пока тренируем свои чувства, друзья!

No response to “Безответная любовь”

Отправка комментария