Обнимашки, часть вторая

Как быстро летит время! Больше месяца назад я писала о  Международном дне объятий и говорила о том, что если вы не успеете вдоволь наобниматься 4 декабря, то у вас ещё будет шанс это сделать 21 января. И вот этот день настал! Сегодня уже Всемирный день объятий!

Утром по телевизору прошёл сюжет о том, как корреспондент, приятная девушка-журналистка, выходила на улицы Москвы и предлагала прохожим пообниматься в честь праздника. То ли журналистка была такая милая, то ли народ у нас такой открытый и добрый, но никто из тех, к кому она обращалась, ей не отказал. А с какой радостью бросались к ней маленькие детки! И это не случайно, ведь малыши - народец чуткий, улыбнёшься - непременно улыбнутся тебе в ответ, нахмуришься - можешь и до слёз кроху довести. 

К чему это я всё? Да к тому, что чем старше человек становится, тем меньше порой вокруг себя замечает. Меньше реагирует на приятное, радостное, чудесное. Вечная спешка и куча дел. Скажете: "Ну да, малышам-то легко радоваться жизни, у них же нет школы-универа-работы, домашку им не задают, преподы не мучают, да и проблем с родителями пока нет". Может, оно и так (хотя вопрос спорный, в чём-то малышам даже труднее, ведь они впервые учатся всем тем вещам, которые мы с вами уже умеем делать, и учатся этому очень энергично, ежедневно), только ведь это тоже вопрос выбора. 

Тяжело в жизни бывает всем, но кто-то выбирает пассивную позицию, ноет, хмурится, ищет виноватых, топит проблемы в алкоголе, наркотиках или табачном дыму, а кто-то берёт ответственность за свою жизнь в собственные руки, действует, справляется сам, а когда необходимо, не боится просить помощи, при этом радуется жизни, замечает все её краски и оттенки. И вот ведь какое дело, эти вторые - гораздо более счастливые люди. И не потому что у них меньше дел и проблем или больше времени (у всех людей есть по 24 часа в сутки). Просто эти люди сделали правильный выбор, они любят жизнь, понимают всю её ценность и неповторимость, уважают себя и других. 

Вспомнилась глуповатая, но смешная фразочка: "Улыбайтесь чаще и чаща улыбнётся в ответ". В этом тоже есть свой смысл, ведь мир часто возвращает нам то, что мы несём в него. Улыбнёшься кому-то, и тебе улыбнутся, распахнёшь объятия - и кто-то непременно будет рад в них оказаться в ответ. 

Ну что - обнимашки, друзья? 

No response to “Обнимашки, часть вторая”

Отправка комментария