Накануне Рождества

Сегодня канун Рождества. Ещё один праздник, почти первый в новом году. Вне зависимости от религиозного к нему отношения, этот день навевает размышления о том, что нам дорого в жизни, точнее, кто. Ведь Рождество считается семейным праздником.

Самое дорогое, что есть в жизни – это люди. Родители,бабушки-дедушки, братья-сёстры, и не только. Как часто мы ссоримся с родителями, жалуемся на их непонимание. Находи время провести с ними время, поговорить по душам. Порой они думают, что тебе этого уже не надо (а ведь тебе надо, только ты не показываешь этого!), переубеди их в этом (они ведь тоже хотят чувствовать, что ты, их взрослеющий сын или дочь, всё равно их любимый и любящий ребёнок)! Забеги к бабуле, побудь с ней, послушай её. Эх, как потом жалеется об упущенном…

Важными и необходимыми нам людьми являются и друзья. Важны отношения с молодым человеком или девушкой. Все настоящие искренние чувства очень ранимы и нуждаются в том, чтобы мы их берегли. Берегли даже ту любовь, которую с нами не разделили, потому что и этот опыт ценен и открывает в тебе новые возможности. Берегли и дружбу, даже если произошла крупная ссора или твой друг оступился. Ведь по-честному: любой человек, и ты в том числе, не обходится без ошибок. Найди в себе силы поговорить по душам, сказать о том, что чувствуешь, и вместе принять решение, или помоги другу избавиться от вредной привычки, или найти силы жить дальше в трудной ситуации…

Как редко мы говорим о том, что дороги друг другу. К сожалению, слова порицания, негодования, а порой и ненависти вырываются гораздо легче, чем слова любви и благодарности друг другу за то, что мы друг у друга есть. Мы стесняемся этих слов. А давайте не будем! 

Вот такие мысли накануне Рождества. С праздником!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Накануне Рождества”

Отправка комментария