Серенький дымок

31 мая объявлен Всемирным днём без табака (World No Tobacco Day). Ежегодно ВОЗ и партнёры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с курением, и призывая государства проводить эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака. И в нашей стране проводятся мероприятия, направленные на отказ от курения: запрет на рекламу и стимулирование продажи сигарет; повышение налогов на табачные изделия; проведение в медицинских и образовательных учреждениях просветительских мероприятий, рассказывающих о вреде курения и последствиях, связанных с ним. Однако количество курящих людей остаётся достаточно большим.

А задумывались ли вы, почему сигареты продолжают пользоваться такой «популярностью»?

Часто курильщики видят только «положительные» стороны курения: повод сделать перерыв в занятиях и немного отдохнуть; возможность затянуться за компанию, поддержать друзей; снять нервное напряжение; подчеркнуть свой статус «крутого» и солидного человека сигаретой в руках. Но за мнимыми плюсами теряется реальное здоровье.

Конечно же, большинство курильщиков  считает, что в сигаретах нет ничего плохого. И попросту не принимают в расчёт неприятный запах изо рта, постоянную одышку, кашель с выделениями мокроты и ощущение комка в горле, проблемы с зубами, жёлтые ногти и кожа рук, высокий риск бесплодия и снижения потенции, возникновение злокачественных новообразований и т.д. Да и возникают все эти симптомы и проблемы  не сразу!

А ещё они уверены в том, что смогут бросить курить в любое время - как только им надоест! А ведь известно, что никотин вызывает сильную зависимость, и все мы знаем людей, которые попытались бросить, но через некоторое время снова начали курить.

Очевидно, что у курения множество минусов. Однако только мы сами можем решить, что для нас действительно важно и сделать выбор. Взвесь все «за» и «против», не позволяй сигарете одержать верх над твоим разумом и силой воли!

No response to “Серенький дымок”

Отправка комментария