Хорошо там, где мы есть!


Каждому человеку хочется быть счастливым. А часто ли ты чувствуешь себя несчастным? Это бывает со многими людьми… и не редко. Кажется, что столько всего для счастья нужно и столько всего не хватает… Новый смартфон, айфон бы… Пятёрку по физике… Престижный ВУЗ… И вообще жизнь где-то там, где нас сейчас нет, гораздо веселее.

Действительно, долгожданное путешествие дает ощущение счастья. Радость может быть в каждом моменте: утром легко вставать - ждут новые впечатления, днём интересно видеть новые места, общаться с друзьями, вечером приятно засыпать, вспоминая насыщенный событиями день.
Вокруг столько поводов для счастья:
- ощущение солнца на лице, как будто солнышко ласково щекочет тебя (можно даже чихнуть от этого с удовольствием!),
- походная каша с дымком (вкуснятина!),
- неожиданно услышанная любимая песня по радио или из открытого окна, когда ты проходишь мимо какого-нибудь дома (или даже с лодки, мимо которой проплываешь!),
- звуки леса, луга со стрекотанием и щебетанием,
- картины рассвета, заката, моря, реки, гор…

И вот возвращение домой! Казалось бы: чего ждать новенького? Всё то же! Порой счастье встречается в неожиданных местах, и дома тоже есть удовольствия, которые почти не требуют усилий (и уж тем более не нуждаются в допинге типа алкоголя или наркотиков!), и, может быть, поэтому их редко замечают. Вот только некоторые из простых радостей, которые делают нас счастливыми:
- запах родного дома (как же приятно после долгого отсутствия вдохнуть родной запах!),
- аромат маминых блинчиков или бабушкиных пирогов (аж слюнки текут!),
- сообщения и фотографии в соцсетях от друзей, которые пока в отъезде,
- наведённый порядок (не без труда!) в своей комнате или даже во всей квартире на радость родителям,
- запах новой книги (да ещё если она интересная),
- и даже утренний или вечерний душ...

Везде, где ты находишься в конкретный момент, можно почувствовать счастье. Ты можешь дополнить этот список рецептами своего счастья, летнего, отпускного, умилительного, смешного и красивого! И с удовольствием подумать: какой же я счастливый человек!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Хорошо там, где мы есть!”

Отправка комментария