Взлётная полоса!

В последние несколько дней часто видела у знакомых ребят в социальных сетях записи:"Ура! Пришли списки! Я зачислен!" или наоборот:" Эх... моих баллов не хватило даже на (название ВУЗа), что же, попробую в (название колледжа)".

Сейчас выпускники уже точно знают, прошли они или нет в те учебные заведения, которые выбрали. И кто-то счастлив, а кто-то разочарован - не туда хотел, рассчитывал на большее. Что же делать, если фортуна была к вам не сильно благосклонна?

Прежде всего, похвалить себя за проделанную работу. Вы старались и достигли результата, в любом случае очень даже неплохого, ведь вы стали студентом одного из тех учебных заведений, которые сами выбрали! Поздравляю! У вас начинается новый, интереснейший жизненный этап - студенческая жизнь! Много новых друзей, ярких встреч, нужных знаний и интересных открытий вас ждёт впереди! Все знания, которые вы получите, будут реально полезными для того, чтобы вы пришли в выбранную профессию и состоялись в ней. 

Кстати говоря, путь в профессию мечты не всегда бывает прямым и простым, но если вы уверены, что хотите стать, к примеру, врачом, то идите к своей цели, даже если ваш путь будет немного длиннее, чем у тех, кто сразу поступил в ВУЗ, ищите способы самообразования, помните о том, что после колледжа можно продолжить обучение уже в высшем учебном заведении - было бы желание и настойчивость в достижении цели. 

Никакое время, потраченное на получение знаний, не может считаться потерянным! И уж точно не стоит расстраиваться настолько, чтобы заливать тоску алкоголем или дымом сигарет, опускать руки и переставать стремиться стать лучше. 

Есть хорошая фраза: "Полоса невезения может стать для вас взлётной полосой". Так и есть, ведь лучшее всегда впереди, если ты готов приложить усилия и не сдаваться! Впереди ещё целый месяц летнего отдыха и почему бы в качестве мотивации не прочесть биографии великих людей, чей путь к успеху тоже не был прямым и гладким. Может, ты один из них, просто ты ещё в самом начале своего пути. Удачи!

No response to “Взлётная полоса!”

Отправка комментария