"Живое" письмо

Прочитала в интернете одно интересное высказывание: «Интернет не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…». Я задумалась о том, что имел в виду писатель, которому принадлежат эти слова. К примеру, почему у некоторых людей в социальных сетях 30-50 друзей, а у кого-то сотни и тысячи? И почему эти сотни и тысячи попадают в категорию «друзья»? Да, впрочем, и сотню человек вряд ли можно считать друзьями. Жаль, что в социальных сетях нет категории «те, кого я просто знаю».

А ведь действительно, каждый, кто находится перед экраном компьютера, смартфона или планшета, вроде бы общается, но один на один с экраном. Нет рядом человеческого тепла, надёжного дружеского плеча, не понять эмоций, которые выражает собеседник по переписке. Да, так проще – написал сообщение, лайкнул фото, послал электронную открытку и всё хорошо…

В этом году я отправила всем своим родным, тем, кто живёт в других городах, настоящие письма с поздравлениями и пожеланиями. Хочу, чтобы получив их, они ощутили моё тепло, моё настроение. Знаете, как приятно, получив открытку, поставить её на видное место и, проходя мимо, вспоминать отправителя!

Впереди новогодние праздничные дни. А что, если попробовать послать не виртуальный подарок, который нельзя потрогать, исчезающий при отключении компьютера, а настоящее «живое» письмо, открытку, телеграмму. Думаю, что получатель приятно удивится, тем более что сейчас это, наверное, покажется очень даже необычным. А ещё давайте попробуем прожить хотя бы один день без интернета. Найдётся очень много увлекательных занятий, на которые раньше не хватало времени… С наступаюшим!!!

No response to “"Живое" письмо”

Отправка комментария