Не новая, но по-новому!

Как часто мы обещаем сами себе начать новую жизнь с понедельника, с начала месяца, года! А разве это возможно? Вспоминаю забавный анекдот:  ну когда же ты изменишься и начнёшь новую жизнь? А зачем мне новая жизнь, я ещё старую не использовал. Вроде шутка, но доля правды в ней есть, ведь жизнь у нас одна - мы не в компьютерной игре - а вот что-то менять в своей жизни по мере взросления, накопления опыта, встреч с разными людьми мы можем. 

Несмотря на то, что 2018 год начинается с понедельника и только ленивый не пошутил ещё про уникальный шанс начать новую жизнь, предлагаю действовать немного по-другому. Пусть это будет всё та же твоя жизнь, но ты внесёшь в неё некоторые полезные и приятные изменения. Новогодние каникулы - отличный шанс попробовать то, на что раньше, быть может, не хватало решимости, сил или времени. 

Закаливание, долгие прогулки на свежем воздухе, сокращение времени за компьютером или смартфоном, правильное питание, физические нагрузки, отказ от вредных привычек - в каникулы всё это начать проще, а потом не заметишь, как втянешься. Я не раз слышала, как ребята, которые начинали соблюдать режим дня и планировать свой день, с удивлением обнаруживали, что у них теперь на всё хватает времени, хотя раньше они ничего не успевали. Попробуй и ты!

Каникулы - прекрасное время, чтобы прокачать свой мозг: книги, логические задачки, игры-головоломки, энциклопедии, изучение иностранного языка - всё в дело! Не забудем и про творчество: рисуй, пой, танцуй, сочиняй стихи, мастери поделки. Вокруг тебя всегда много возможностей, но и самому надо действовать, не ждать, что кто-то тебя осчастливит, изменит твою жизнь к лучшему без твоего участия.

А ещё очень важно, что новогодние праздники дают нам возможность побыть рядом с теми, кого мы любим, подарить им немного тепла и внимания, не отмахнуться от младшего братишки и поиграть с ним, посидеть с бабушкой и порассматривать старый альбом с фотографиями, вместе с мамой испечь модные маффины, не раздражаясь, что она по старинке называет их кексами, что-то смастерить с папой и понять, что счастье - это то, что живёт внутри нас!

С Новым годом, друзья! 

No response to “Не новая, но по-новому!”

Отправка комментария