Союз непохожих

8 июля отмечается День семьи, любви и верности. Сегодня проходят празднования, народные гулянья, супруги поздравляют друг друга и повторяют слова клятвы верности. В нашем блоге мы тоже не раз уже делились своими размышлениями и рассказывали историю возникновения праздника. Кажется, что можно сказать ещё?

Тема семьи, на мой взгляд вечная, ведь то, что мы ценим больше всего, что ставим на первые места в своей системе жизненных ценностей, и оказывается в наиболее уязвимом положении. Я часто задумываюсь, почему так происходит? Казалось бы, двое влюблённых принимают совместное решение жить вместе, заключают союз, рассчитывая на долгую счастливую жизнь, в которой, возможно, родятся дети, появится свой дом, затем внуки, и будет окружать много тепла, уюта, любви, но наши замечательные планы разбиваются о грязную посуду, взаимные обиды и упрёки… Так что же это?

Мы сами себе врём, и семья для нас не является ценностью? Нет, и это подтверждают многие исследования, которые говорят о том, что современные молодые люди такую ценность как "счастливая семья" называют в первой тройке приоритетов. Или мы не всегда представляем себе, с какими бытовыми вопросами можем столкнуться в реальной жизни и как их решить? А возможно, создавая семью, мы подменяем свои мотивы? Например, выходим замуж, потому что так положено, это статус, выгодная партия, он/она делает мою жизнь удобнее и многое другое. А если нам просто трудно договариваться с партнёром, это тоже разрушит отношения?

В общем, вопросов очень много возникает, эту цепочку можно продолжать до бесконечности, но как ты думаешь, может на них пора искать свои ответы? Искать до того момента, как ты сделаешь первый шаг и скажешь: "Будь моей женой" или ответишь: "Да". Пусть сегодняшний день станет для тебя не только праздничным, но и немного философским.

No response to “Союз непохожих”

Отправка комментария