Сами себе праздник

Заканчивается октябрь, который в нашей местности люди проводят если и не под дождями, то в их ожидании. Так и на этот раз. Школьники уже погрузились в учёбу. Кто в скучную, кто в интересную - это кому как провезло с учителями, с учебниками, с собой. И они уже в предвкушении первых в учебном году каникул, до которых и правда рукой подать. 

Когда меня погода не радует, работы становится очень много, а до каникул ещё далеко, я заглядываю в календарь праздников - есть в сети такой, в котором всякий раз обнаруживаю для себя что-то новое, иногда меня не особенно трогающее, но иной раз заражающее неожиданными идеями и затеями. Не раз я посвящал этим "чужим" праздникам свои посты, разделяя с их организаторами их же радости или заботы.

Но сейчас не о праздниках из общего календаря. Потому что именно в последнюю неделю октября, когда все ждут дождей и холодов, мы - рязанские психологи и социальные педагоги - вот уже второй десяток лет отмечаем День социально-психологической службы города Рязани. Это такое живое, неформальное и творческое событие (слово "мероприятие" к нему никак не подходит), что прекрасное, ни на что не похожее настроение от участия в нём (а особенно в подготовке к нему) не только "держит" вас ещё не один день, но и остаётся с вами навсегда, побуждая группу активных организаторов в тот же день за чаем начинать набрасывать идеи и планировать праздник следующего года! Вот это праздник! Вот это мы!        

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Сами себе праздник”

Отправка комментария