Зачем нам правила

Сегодня я стояла на одной из центральных улиц нашего города. На пешеходном переходе горел красный свет, и я, как и собравшаяся рядом довольно внушительная толпа людей, терпеливо дожидались разрешающего сигнала светофора. Вдруг наше внимание привлекла большая светлая собака, перебегавшая улицу с противоположной стороны. Она успешно маневрировала в плотном потоке транспортных средств и благополучно добралась до нас (как ей это удалось!?).

«О, даже собака смогла», - послышался удивлённый возглас стоявшего недалеко от меня молодого человека, по виду ученика старшей школы. Затем он быстро шагнул на проезжую часть дороги. Тем временем, красный сигнал светофора для пешеходов продолжал гореть, с правой стороны от нас автомобили приступили к повороту. Водители, вовремя заметив опасность, начали экстренно тормозить. Звуковые сигналы автомобилей и скрежет тормозов заглушили обеспокоенные возгласы людей. Молодой человек, останавливаясь и оглядываясь, продолжал движение. На дороге создалась аварийная ситуация…

«Что ты делаешь? Это опасно! Он же может погибнуть», - говорили обеспокоенные прохожие. Думаю, то, что подобное поведение смертельно опасно, понял, судя по его бледному и испуганному лицу, и сам молодой человек, совершивший столь опасный и необдуманный манёвр и чудом оставшийся в живых.

Я не знаю, почему он так поступил, но мысль, которая пришла мне в голову после того, как я начала успокаиваться: зачем нам нужны правила (в школе, в общественных местах, правила дорожного движения)? Ответ, я думаю, очевиден - для нашей безопасности! Ведь не зря же в автошколах говорят, что правила  дорожного движения «написаны кровью».

No response to “Зачем нам правила”

Отправка комментария