Пишите дневники и читайте!

Личные дневники… оказались не простой для меня темой и хочется поговорить о них больше.
 
Когда мы пишем дневник, мы хотим, чтобы его никто не нашёл, не прочитал, кроме нас самих. Это секрет, тайна, даже что-то трепещет внутри, когда мы знаем что-то, а больше никто об этом не знает.

Если посмотреть с другой стороны, то, информация, которая известна не одному человеку может стать достоянием общественности. Подумав об этом, я и уничтожила свой  дневник.  Почему же тогда я сейчас жалею об этом? Да потому, что не могу вернуться к тому, моему опыту, чувствам той девочки, которая о чём-то думала, мечтала, стремилась, переживала. Интересно было бы почитать, что происходило со мной в этот зимний месяц, и какие приключения преподносила моя жизнь в то время. Наша память неидеальна и многое забывается под тяжестью рутины дней, а записи в личном дневнике остаются. Возможно, в этом дневнике были какие-то интересные и полезные моменты в моей жизни, неожиданные решения, которые сейчас можно назвать лайфхаками.

А ещё личные дневники приобретают ценность через несколько лет не только для самого автора, его детей (но это пока еще далеко), а для всех.   Например, дневники известных людей мира искусства издаются, их читают и перечитывают.

А вот ещё одни дневники, которые стали достоянием истории и их авторы стали известны, вовсе не потому, что чего-то добились. Они просто описывали происходящее с ними, свои чувства, переживания. Их жизнь была совсем не долгой. Они были самыми обычными подростками, но, к сожалению, на их жизнь повлияло одно очень взрослое обстоятельство – это война.  Они не были отважными героями, но то что они видели не оставит равнодушным никого. Так, например, по дневнику Девочки Тани из блокадного Ленинграда снят фильм. Дневники Анны Франц и  Рутки Ласкер рассказывает о жизни в концлагерях. Это честный, бескомпромиссный рассказ о том, что происходило на самом деле.

Пишите дневники и читайте!

No response to “Пишите дневники и читайте!”

Отправка комментария