Изменения. С чего начать?

Как принять то, что мы не в силах изменить? Думаю, что этот вопрос посещает сейчас многих. Ребятам хочется обратно в школу, взрослым – на работу. Всем необходимы встречи с другими людьми, «живое» общение. Например, раньше родители сетовали, что их сын или дочь много времени проводят в интернете, а сейчас без этого никуда. Дети вздыхали, что мама и папа всё время на работе, уделяют им мало внимания, а теперь все сидят домаИ почему-то только сейчас мы задумываемся над вопросами, которые совсем недавно никого не волновали. Человеку вечно всё не так! Не общаемся – плохо, часто видимся – тоже плохо. Да, бывает же такое!

Все книги прочитаны, фильмы просмотрены, основные дела переделаны, новые хобби освоены, и вот с этого момента просыпаются силы к изменению мира вокруг себя. С чего же начать? Я, например, начинаю переделывать интерьер в своём доме  могу двигать мебель, украшать стены, обустраивать подоконники, а больше всего мне нравится выбрасывать всякий накопившийся хлам. Как отделить хлам от старых памятных вещей? Очень просто. Надо подумать, сколько лет ты не пользовался этой вещью и сколько ещё лет она тебе не пригодится, и если цифра тебя впечатляет, тогда это хлам.

Одни события зависят от внешних причин, другие – от нас самих, от того, какое мы примем решение, какие можем предположить последствия этого решения. Зачастую многое зависит и от первого, и от второго. Важно понять, как работает наше собственное восприятие разных событий или людей. Одно и то же событие может вызывать разные реакции в зависимости от человека, который воспринимает это событие. Стоит нам только изменить наше восприятие, и мы легко изменим своё отношение к ситуации. Не стоит разочаровываться, когда сложно, ведь всё, что происходит, помогает нам расти. Согласитесь, не придёт же добрый волшебник и не взмахнёт своей волшебной палочкой, чтобы разрешить наши проблемы? Поэтому если мы не можем изменить ситуацию, у нас есть выход – мы можем изменить наше отношение к ней и, соответственно, мир вокруг себя. Помогает!

No response to “Изменения. С чего начать?”

Отправка комментария