И снова про хобби

У каждого должно быть что-то, чему можно посвящать свободное время, чтобы развиваться и отдыхать от труда. Для этого и нужны увлечения (хобби). Это занятие, которому человек посвящает себя добровольно, а не потому, что так надо. Кстати, важно то, что хобби помогает  определиться с будущей профессией. Уже в школе можно понять, к чему тебя влечёт, и начинать развивать полезные навыки. Это повышает шанс быстрее найти любимую работу. К тому же достижения в интересном деле способствуют повышению самооценки и уверенности в своих силах.

Популярные направления сейчас - занятия спортом (футбол, плавание, борьба, спортивное метание ножа и др.), художественное творчество (живопись, музыка, скрапбукинг и т.д.), технологии (программирование, робототехника), социальная активность (волонтёрство), интеллектуальные увлечения (шахматы, квизы, изучение иностранных языков). Также это могут быть кулинария, танцы, румбокс, коллекционирование...

Здорово, когда увлечение греет душу. Но ещё круче, если оно приносит материальные блага, так можно совмещать приятное с полезным. Например, подрабатывать сиделкой для домашнего животного и одновременно учиться состраданию, заботе о ближнем и ответственности. А потом получать за это личные деньги.  

Посещение кружков, секций, мастер-классов помогает знакомиться, общаться, способствует развитию социальных навыков. Любое увлечение, кроме экстремальных, конечно, может стать источником расслабления и позволит справиться с эмоциональным напряжением. Интерес к определённой области побуждает изучать новые темы, расширяет кругозор. В общем, иметь хобби - это круто.

Как найти своё хобби? Обязательно пробовать, искать. Не понравилось - пробовать снова. Интересоваться у друзей, изучать в интернете разные возможности. И тогда ты станешь более интересным для других, а в первую очередь для самого себя!

No response to “И снова про хобби”

Отправить комментарий