"Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!"

I часть

«Ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов - гигантами, подозрения - истинами». Мигель Сервантес.

Вот и случилось чудо. Встретились ОН и ОНА. Им казалось, что они будут счастливы вечно и никогда не расстанутся.

Но однажды ОНА увидела, как ОН болтает с какой-то знакомой (а может, ОН увидел ее, разговаривающую с другим мужчиной). А потом то, что сначала было просто тлеющим угольком, стремительно стало превращаться в бушующее пламя. И имя этому пламени – ревность.

С незапамятных времен ревность считалась «законной» спутницей любви. Кто не слышал такого выражения «ревнует - значит любит»? Правда, не для всех это истина. Для одних ревность это доказательство любви, для других – лишние проблемы.

Рассуждать о ревности как о чем-то поверхностном и ничего не представляющем для нас предмете мы можем до тех пор, пока она не коснется нас самих. Ревность у нас возникает, когда наши близкие и любимые люди на самом деле или, как может показаться, проявляют внимание, симпатию, уважение к кому-то еще.

Ревность очень опасна для отношений, потому что она мешает жить спокойно. Она заставляет постоянно мучиться от страха потери любимого человека. Одна из причин ревности кроется в комплексах того, кто ревнует. В основе чувства ревности лежат собственнические настроения, подсознательная боязнь оказаться хуже конкурентов и, конечно, его величество эгоизм. Французский писатель Оноре де Бальзак говорил, что "ревность - это страх в любви", и если кто-то ревнует, то на самом деле он сомневается в себе, а не в том человеке, которого он ревнует. Поэтому можно сделать вывод, что мало ревнуют предельно уверенные в себе люди, а сильнее ревнуют те, у кого больше комплексов и занижена самооценка.

Вспышки ревности свидетельствуют о том, что в отношениях есть серьезная проблема. В следующем посте я попытаюсь выделить несколько причин ревности, которые, возможно, являются истоками проблем в отношениях.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “"Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!"”

Анонимно комментирует...

все так печально

Анонимно комментирует...

А я не ревную

Анонимно комментирует...

я просто бешусь когда меня ревнуют

Отправка комментария