В поисках утраченного времени (часть I)

Наверное, нет ни одного человека, который не мечтал бы, чтобы в сутках было бы больше, чем 24 часа! Ведь мы вечно не успеваем, спешим, не укладываемся в сроки. Пора разобраться, как не стать заложником времени, научиться им управлять и перестать тратить драгоценные секунды зря.

Справедливости ради отмечу, что люди, не умеющие грамотно обращаться со временем, встречаются сплошь и рядом. И я, к сожалению, не являюсь исключением! Чтобы исправить это досадное недоразумение, во-первых, надо признать проблему, во-вторых, точно определить, к какому именно типу заложников времени ты относишься. А уж потом делать работу над ошибками.

Итак, тип №1 «ПЕРЕСТРАХОВЩИК»

Его проблема: «Вдруг им не понравится?»

Основная проблема перестраховщиков – неуверенность в себе. Так и не научившись по достоинству оценивать свои творческие идеи и профессиональные навыки, они вечно топчутся на месте, выжидают удобного момента и пребывают в перманентном стрессе от этих проволочек. В таком случае, в первую очередь, надо, как ни странно, полюбить себя. В результате ты можешь стать более решительным.

Чем активнее ты будешь укреплять свою самооценку, тем интенсивнее будет нарастать темп твоей работы. Также необходимо найти в своем окружении человека, который хвалил бы тебя за успехи. В качестве такого человека может выступить любой учитель или твои родители. Ожидание очередного «пряника» – хороший стимул для активности. Теперь тебе уж точно захочется поскорее продемонстрировать свои профессиональные достоинства. Договорись с собой о следующем: сначала сделай работу так, как устраивает тебя, и только потом размышляй, понравится ли результат кому-то еще. Когда действие и оценка действий разнесены по времени, работа движется легче и быстрее.

Тип №2 «ТОРОПЫГА»

Его проблема: «Я постоянно теряю время попусту».

Работать на опережение и носиться с вытаращенными глазами – не одно и то же. Кроме того, «пятилетку за три года» лучше выдавать при индивидуальном виде деятельности. Не забывай, стоит тебе закончить одно дело, тут же появится другое, потом третье… поэтому ощущение, что вот сейчас ты поднажмешь и справишься со всем за неделю, день или вечер – это иллюзия!!! Тем самым можно нанести серьезный урон здоровью.
P.S. Подумайте над смыслом фразы «Тише едешь – дальше будешь».

Безусловно существует еще немалое количество таких типов. И как раз о них я буду рассуждать в следующих своих постах.
А вам, друзья, предлагаю попробовать самим придумать парочку аналогичных типов и всем вместе обсудить их в комментариях.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

4 Responses to “В поисках утраченного времени (часть I)”

Анонимно комментирует...

Так прикольно,надо подумать над этими типами))))

Анонимно комментирует...

фигня

Анонимно комментирует...

а есть такой тип, который ничего не делает и у него все получается?

Infinity комментирует...

Довольно провокационный вопрос! Наверное,даже знакома с таким типом людей. Действительно, некоторым индивидам удается "кататься" на других и выходить сухими из воды, но... до поры, до времени! Обязательно случится такая ситуация, когда помошников не окажется рядом и вот тогда, этому счастливчику не очень-то и повезет!!!

Отправка комментария