Безвредные каникулы

Наверное, Новый год – это самый любимый праздник взрослых и детей. В 2004 году для всех россиян стала праздничной первая декада января. Совершенно справедливо у многих людей возникает вопрос, чем себя занять и что делать все эти 10 дней.

Правда, иногда эти каникулы для нас оказываются действительно каникулами. А иногда – просто длинными выходными. Главное, чтобы они прошли без вреда для здоровья.

Наверно об этом же думают ребята, которых я почти каждый вечер встречаю у себя в подъезде. Недавно они решали, что лучше купить к новогоднему столу – пиво или коктейль. Женская часть компании настаивала на шампанском. Чем завершился спор, не знаю. В любом случае выиграли те, кто производит и продает спиртное. Например, производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей своими заявлениями, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный «напиток».

В «безвредности» пива, «отупинов» (коктейлей типа «Ягуар») и других бирмиксов активно убеждает реклама. За пивом идет самый «красивый, нарядный, умный», пиво употребляют люди «с настоящим мужским характером». А как можно пройти мимо звучащего с телевидения рекламного призыва, относящегося к пиву: "Есть вещи, ради которых стоит жить!"? Поздравляя друзей и близких с Новым годом, я думаю, каждый понимает, ради чего стоит жить. А безалкогольные каникулы предоставят намного больше возможностей расслабиться и отдохнуть, чем каникулы в компании «безвредных « напитков.

Новый год по праву считается самым волшебным праздником в году. Ведь именно накануне Нового года всегда ощущается какое-то ожидание чуда, как будто на период празднования этого события наша жизнь превращается в сказку и можно ожидать, что сбудутся все желания.

Пройдет год, и мы опять будем ждать чуда и волшебства. И снова все повторится: бой часов, поздравления и пожелания. Исключив алкоголь из праздника, можно быть уверенным, что волшебство и чудо произойдет и желания исполнятся. Не веришь – проверь.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки



2 Responses to “Безвредные каникулы”

Анонимно комментирует...

кажись пронесло а то и прямо столько тусы что не убирежешшшься

Анонимно комментирует...

а па мне каникулы с рисками оччччень хараши

Отправка комментария