Дополнительная энергия

Конец весны, начало лета – экзаменационная пора. В это время во что бы то ни стало надо собрать все ресурсы своего организма для успешной сдачи экзаменов. Как мобилизировать свой потенциал? Существует масса способов, например, сочетать зубрежку с отдыхом, есть больше фруктов, которые богаты витаминами, или шоколад – он как раз улучшает умственную деятельность. Но многие выбирают в это и без того сложное время энергетические напитки.

Какие эффекты способна оказать эта смесь? Суть энергетических напитков – дать прилив сил и энергии. Казалось бы, действие такого напитка свою миссию выполняет: выпив баночку, получаешь ощущение, что энергии – прямо через край. На деле же энергетический напиток не прибавляет энергии ни на йоту. А воздействует на организм, мобилизуя внутренние ресурсы, (т.е. то, что он, организм, припас себе на будущее), что и вызывает кратковременный прилив сил. Т.е. как бы энергетики авансом «вытягивают» нашу энергию. Сейчас вам хорошо, вы веселы и энергичны, но эта энергия взята «в кредит» у организма, и его придется отдавать. 

Если выпить напиток разово – действие не будет слишком разрушительным и очевидным, однако если пить их постоянно, организм исчерпает свои запасы и, в конце концов, вы добьетесь обратного эффекта: вместо бодрости получите переутомление и в придачу ряд неприятных последствий: учащение сердцебиения, повышение давления, бессонницу, импотенцию и, в конце концов, депрессию.

Продолжение следует...

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

One response to “Дополнительная энергия”

Анонимно комментирует...

!!Я за здаровый обрассс жизни но джетики пью!!

Отправка комментария