Праздник с оттенком грусти

Завтра в большинстве школ России прозвенят трели последнего звонка. Это праздник прощания со школой… Праздник с оттенком грусти. 

Мой последний звонок в школе был почти 10 лет назад, но в памяти свежи воспоминания того дня. Настроение было праздничное, да и обстановка соответствующая – белые фартучки, много цветов, музыка, речи учителей. Но в тот момент, когда первоклашка прикреплял к моему фартуку маленькую копию звоночка, меня вдруг охватило чувство грусти и печали…

Я  поняла, что не буду больше приходить в школу на уроки, не буду считать минуты до конца нелюбимой мною физики… Остаются в прошлом Евгений Онегин и Татьяна Ларина, Родион Раскольников, инфузории-туфельки, интегралы, теорема Пифагора и  таблица Менделеева… Первая любовь, первый поцелуй, первые признанья тоже остаются здесь -  в прошлой школьной жизни…

Окидываю взглядом одноклассников - прощай любимый школьный класс, сколько всего было сделано вместе за эти 10 лет - походы с гитарой, выступления на школьных праздниках, стенгазеты… Иногда вы,  одноклассники, меня просто раздражали, но все-таки я вас люблю! Конечно, на следующий год будет еще один 11 «Б», но это уже не мы… Неизвестно, соберемся ли мы все вместе еще хотя бы раз?!

Прощай, школа, теперь мы не твои ученики, а просто гости…
До свидания, учителя, спасибо вам за науку и терпение!
До свидания, беззаботное детство... Здравствуй, взрослая жизнь!
Все эти мысли пронеслись у меня в голове, и на глаза навернулись слезы… 

Есть выражение «школьные годы чудесные», но понимаешь его суть, когда они уже позади! Но, ребята, не все так грустно – ведь конец чего-то одного, это просто начало чего-то нового! И впереди вчерашних школьников ждут студенческие годы, тоже один из самых лучших периодов в жизни!!!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

One response to “Праздник с оттенком грусти”

Анонимно комментирует...

Но скоро же экзамены! Вот повеселимся то!

Отправка комментария