Сигарета – огонь в руках!

К большому сожалению, по данным ВОЗ в мире курит одна треть населения в возрасте старше 15 лет; в России курят примерно две трети мужчин и не меньше трети женщин. Что это? Тяжелый недуг, болезнь или зависимость, можно считать по-разному. Мы все знаем о необратимых последствиях этой страшной привычки, но сейчас мне хочется говорить не об этом, и даже не о вреде пассивного курения, а о том, что сигарета – это тоже источник огня. Курильщик, поднося сигарету ко рту и обратно, делает движения вверх и вниз с зажженной сигаретой. В этот момент он с кем-то разговаривает, возможно, что-то бурно обсуждает и жестикулирует. Покурив, выкидывает бычок в любую сторону. А тем временем на улице все теплее, всем хочется побыстрее надеть и показать свои летние наряды. Замечательное весеннее настроение.

И вдруг летит эта сигарета и попадает на одежду, в глаза, лицо и другие части тела. А лечить ожог гораздо тяжелее, чем рану. Причем ожог, полученный таким случайным способом, оставляет неприятное ощущение в душе обоих участников этой «маленькой» трагедии.

Что делать, чтобы этого избежать? … сторониться курящих… или…

Соблюдать культуру поведения и курения, если такая существует. (Курить в местах подальше от большого количества людей, не жестикулировать с сигаретой, бросать только потушенные окурки). А лучше не курить.

Впереди праздник – 9 мая. Мы будем чтить тех, кто дал нам возможность жить, выбирать, действовать по своему желанию. Поздравляю, и будьте осторожны.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

One response to “Сигарета – огонь в руках!”

Анонимно комментирует...

точно жгут ведь и себя и других:))

Отправка комментария