Бегом от усталости!

В конце весны особенно часто слышишь, как многие жалуются на усталость. Ничего не хочется, а вернее хочется только лечь, поспать и уж совсем не хочется учить уроки. А ведь май – очень ответственный месяц для школьников: контрольные работы, подготовка к ЕГЭ, сдача «хвостов», выращенных в течение четверти, а то и всего учебного года. Что делать «бедным» школьникам? И можно ли учиться так, чтобы не уставать?

Входишь ли ты в отряд тех, кто постоянно дергается из-за уроков, экзаменов? Значит, ты быстрее других пополняешь отряд уставших. А еще существуют разные учителя, каждый со своими требованиями; твои одноклассники, тоже все разные и не только милые и «пушистые»; определенные правила школьной жизни, которым надо следовать; родители туда же. Надо, надо, надо...

Не уставать вообще – невозможно. Усталость – естественная реакция организма – сигнал о том, что надо отдохнуть. Устают все: не только весной и не только, когда учатся в школе. Ты ведь слышишь, как «предки» тоже говорят о том, как они устали на работе и даже воспитывая тебя.

Как же с этим справиться? Можно годами только и хныкать и жаловаться на школьные трудности, вечную усталость, а она таковой и становится от постоянного хныканья и жалоб на несчастную долю. Хватит жаловаться! Пора что-то менять! Есть разные способы, и какой-нибудь из них обязательно подойдет тебе!

- Всем известно, что лучший отдых – это смена деятельности. После долгого сидения за партой и умственного напряжения очень полезны физические нагрузки. Это могут быть и домашние дела, и занятия спортом, и прогулки, и даже помощь родителям на огороде (попробуй хоть разочек!).
- Здоровый сон помогает восстановлению организма при усталости. И напрямую влияет на здоровье и настроение.
- Питаться тоже надо с умом. Фастфуд, конечно, привлекателен, но всем понятно, что это совсем не здоровая еда, побольше ешь овощей и фруктов! И уж точно не изнуряй себя диетами! (Девчонки, к вам особенно это относится :)!). Из вкусненького полезнее всего шоколад и апельсинки-мандаринки-лимонки, если у тебя нет на них аллергии.
- Вспомни о пользе водных процедур! Эффективны при усталости и душ, и теплые ванны, и бассейн. Кому что подходит и что ближе к дому и к душе.
- Те, кто считает, что алкоголь и сигареты помогают расслабиться, очень ошибаются. Облегчение может и наступит, но временно, а зависимость приходит надолго и здоровье уходит навсегда. А тебе это надо?  
- Даже при большой загруженности не забывай о своем любимом деле: музыке, книгах, увлечениях.
- И не забывай своих друзей! Приятное общение и поддержка друга всегда помогают приобрести второе дыхание!
Пусть усталость не портит нам весну!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


6 Responses to “Бегом от усталости!”

Анонимно комментирует...

не тяжело весной то

Алексей комментирует...

Очень интересно. Но немного поверхностно. Для психологов, думаю, будет интересно прочитать довольно статью вовсе не потерявшую актуальность, хотя ей уже три года. Называется она "Секреты усталости". Вот ее анонс:
"Всегда ли нам понятно, отчего именно мы устаем? Ведь не определив правильно характер усталости, мы не сможем правильно отдохнуть. Объясняет Алексей ПАРШИН, главный психотерапевт кризисного отделения Москвы на базе 20-й клинической больницы, старший научный сотрудник Института психиатрии."http://www.pravmir.ru/sekrety-ustalosti/
P.S. Всегда трудно сделать первый шаг. Даже когда все знаешь. Как завтра, например, вступить в Крещенскую прорубь - знаешь что потом будет хорошо, а страшно. Так вот могу рекомендовать хороший вариант для того, чтобы сдвинуть свою пятую точку с места, не меняя сразу себя и образ жизни (иногда трудно даже окошко открыть и проветрить комнату, если уж честно).
Для таких "лентяев" есть отличный выход - сам пробовал, помогает. Называется природный энергетик "Драйвер". А по сути это не энергетик вовсе, а "кратковременный сон в капсулах". То есть никакого драйву и прихода (как от обычных тоников) - нет. Просто голова проясняется, как будто поспал часок. И спокойно можно дальше работать. В общем, удобная штука. В кармане помещается - размером меньше спичечного коробка.

Анонимно комментирует...

Эт чё алкксей вы на м наркоту впариваете? Природный энергетик? знаем мы эти природные энергетики.А за спам вобще банить должны!От усталости надо своими силами спасаться а не химию глотать!!!!!

НатЕла комментирует...

Каждый сам выбирает, как ему взбодриться в сложных обстоятельствах. Природная энергия - это здоровые сон и еда. А капсулы вместо сна - в любом случае искусственные заменители, которые скорее всего имеют вредные последствия для организма, потому что неестественным образом используют резервы самого организма и истощают его. Это как с алкоголем и сигаретами - эффект кратковременный, а последствия...
(Да, а как же не лень бежать за "Драйвером" в Саров? Может, легче дотянуться до форточки и проветрить все же комнату для здорового сна?))))

Анонимно комментирует...

Ну не знаю, я пробовала этот "Драйвер" в Москве на выставку ездили когда. Все не спали - часа по 4 максимум. Честно сказать, особенной разницы не заметила. Но я и так почти каждый день сплю по 5 часов в лучшем случае. Может, для таких бешеных как я, надо что-то помощнее))
Ольга, Нижний Новгород

А. Пятница комментирует...

Конечно, помощнее. И еще помощнее. И тогда даже собака заговорит и попросит блинчиков с ежевикой. Будьте готовы их ей подать... Это может так унести, что и не вернуться.

Отправка комментария