Хочу! Но не буду!

Хочу! Хочу! Хочу-хочу-хочу!!! Как много у нас желаний! Кто-то, как Марфушечка-душечка из сказки «Морозко», хочет жениха и приданого, а кому-то нужен новый айпад или джинсы. А сколько еще вкусного, приятного и интересного среди того, что можно купить. Общество во многих развитых странах уже стало обществом потребления. При этом люди потребляют явно много лишнего, ненужного и вредного... Упаковки, отходы, испорченные продукты засоряют окружающую среду. Сигареты, алкоголь вредят нашему здоровью. 

Поэтому не зря сегодня отмечается День отказа от покупок. Много стран заявили себя к участию в акции «Ради мира на Земле ничего не покупай», их жители, собрав волю в кулак, обязуются все 24 часа прожить, ничего не покупая. Россия пока не участвует в акции. Но можно поучаствовать в ней индивидуально, проявив ответственность и самостоятельность в своем выборе!

Не буду есть! Не буду убирать комнату! С детства мы протестуем против того, чего не хотим! А попробуй сдержаться, например, от очередной порции чипсов или поп-корна. Получится один день?А два дня? А кому-то не вредно совсем отказаться от покупки и потребления, например, пива и сигарет.

Самая приятная победа — победа над собой! Ничего лишнего!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “Хочу! Но не буду!”

Анонимно комментирует...

есть всегда хочется

Анонимно комментирует...

Было бы не плохо принимать участие и России в этой акции. Она бы принесла пользу .Многие жители страны задумаются от чего они зависят и возможно пришли бы к выводу отказаться от ненужных, приносящим вред покупок.Стоит ли тратить деньги на погубление своего же здоровья?
Так же это поможет очистить окружающую среду. Каждый может устраивать такой день,хотя бы раз в месяц,особенно те люди,имеющие большое количество вредных привычек.

Комментарий написан учениками школы №11 Газарян Зинаидой и Булгаковым Федором.

Анонимно комментирует...

Сама по себе акция не плохая, но один день в году не принесет глобальных перемен в жизни человечества. Общество, по-моему мнению, должно стремится не к отказу от приобретения чего-либо,а к приобретению товаров полезных и необходимых для жизни.

Школа № 58

Отправка комментария