Не стреляй!

Какая крутизна: диплом Академии права и управления, работа в столичном офисе, два карабина и куча патронов в собственности. Отстойно - неотзывчивость девушки-коллеги, подколки и насмешки на работе (в комнате № 400 на 4-м этаже?). Что ещё я знаю о Диме Виноградове? Что у него есть страничка в соцсетях, где он "приговорил" всё человечество. Что полгода он учился стрелять на подмосковных полигонах. А ещё я знаю, что за 18 секунд Дима убил 5 человек, ранил двоих (один из них уже скончался) и не успел, хотя и собирался, убить себя.

Чего я не знаю? В какой семье Дима рос, с кем дружил, во что играл, в какой школе учился, почему поступил в АПУ, у каких преподавателей и чему научился, какие отметки получал, чем увлекался, на кого собирался охотиться с оружием такого калибра, кого он любил, кому он помогал, кого жалел, на что надеялся, во что верил? Умел ли он слушать других, как шутил, какие подарки дарил?..   

Что сейчас происходит? Идёт следствие. Диму проверят на вменяемость. Уволили руководителя службы безопасности фармкомпании. Готовятся похороны убитых Димой сослуживцев. Пытаются спасти раненую Димой девушку...

Как хочется, чтобы этот случай стал последним. Но достаточно ли для этого расследовать, проверить, уволить, похоронить или спасти? Не надо ли во имя следующих "дим" и всех остальных сделать что-то ещё? Как сделать так, чтобы девушка или сослуживцы не стали поводом для взрослого человека открыть по ним стрельбу словно по диким животным. Когда это можно и нужно было сделать? Может, в вузе? Может, в школе? А может, в детском садике?

Конечно, в такой момент трудно предложить что-нибудь, кроме судебно-медицинской экспертизы и меры пресечения ... Но во имя тех, кто сегодня ходит в садик или в школу, а через 20-25 лет сможет ответить на приколы и хохмы выстрелами в упор, может быть, стоит делать что-нибудь такое, что через 20-25 лет поможет такую реакцию предотвратить?

А то говорят, что "Волшебный круг" - это забавы для маленьких. Но ведь маленькие вырастают в больших, как и их забавы.
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

19 Responses to “Не стреляй!”

Анонимно комментирует...

вообще дико как - стрелять в своем уме по свои. в войну говорят по чужим стрелять не могли а тут по своим. вот мы и приехали. и дальше что?

Анонимно комментирует...

Случай то не первый. Надо говорить с его коллективом, кто там остался, что его так злило. Виноват не он один. Скорее всего ему не давали слова. Может он был крайним в офисе. Всегда есть причина для таких выходок. Или он вот так просто взял и расстрелял своих хороших товарищей??? Не верю что он простой псих. Такие вещи видны заранее. Походе что его "среда заела".

Анонимно комментирует...

И что же можно сделать наперед да еще задолго пока все маленькие? Это же чтото нереальное

Анонимно комментирует...

А когда вместо слов летят пули, это не здорово. И это пока что из ружей для лесной охоты. Хорош охотник, пришел в офис поохотится!(( А там дичь((. Чтото надо же делать! Чтобы так не было. Или это безнадега7

А. Пятница комментирует...

Самое простое объяснение тому, что летят пули, а не слова, это то, что все слова уже вышли (1), кто-то не умеет говорить, чтобы выразить свои мысли (2), кто-то не умеет слушать (3). Обычно эти простые дефициты и приводят к кризисам в разных видах, в том числе и с применением насилия (убийства, например).

Анонимно комментирует...

Все каналы прокачали эту тему. А толку будет чуть. А почему? Да потому что поговорят и сразу забудут. А программу вашу уж точно не профинансируют. Уж больно нешумно и не скоро результаты придут. Скажете нет?

Анонимно комментирует...

Это еще он сглупил. Ммог бы заделатьсяч снацпером или по части ущерба авто или жилью. А он так вот попер. Тосчно не продумал. С головой не все нОрма

А. Пятница комментирует...

Что может сегодня ТВ? "Прокачать" тему, с шумом и постоянным перебиванием говорящими-кричащими друг друга. Не много, прямо скажем. Но хоть что-то. Глубокого анализа не успевают сделать. А надо бы. Что касается финансирования программы, то она стала одним из победителей конкурса "Год Германии в России", а конкуренция была еще какая - из 600 заявок выбрали 49. Конечно, нужно внутренняя поддержка, серьезная и постоянная. Без нее количество стрелков и взрывателей не уменьшить, как считают профессионалы. Но все мы должны над этим работать. Присоединяйтесь.

Анонимно комментирует...

что за дела были в том офисе? как они там жили если он не сумашедший а его так довели? можно же понять как этого могло бы не быть!

Анонимно комментирует...

вам точно надо как то собирать средства самим так как никто на такие дела из бюджета денег не даст. мы с друзьями в этом уверены.

Анонимно комментирует...

такие вещи случаются в разных странах но чаще там где свободно продают оружие. у нас же и оружия на руках как будто быть не должно а в случаях мы тоже уже заметны. хотя бы поэтому надо чтото делать. а не просто бла-бла-бла

Wella Marble комментирует...

Да тут огромная куча проблем разного рода же...начиная от проблем личностного характера, заканчивая проблемами коллектива и самой ситуации в стране в целом. Я почему то считаю, что проблема в том, что "Димка" слишком мягкий человек и не может своевременно показывать стержень и давать отпор, на слова словами. Видно он терпел очень долго, а потом вскипел и всех перестрелял. Неизвестно кто тут виноват, кто прав. Как сказал не один психолог "Скорее всего проблема идёт из детства". Единственные эмоции, которые затронула статья - это, что я очень сожалею семьям убитых людей. Хотя...если коллектив всё так был не прав, всё правильно сделал. Я на стороне Димы. Жёсткие времена - жесткие методы. Когда начальник увольняет работника с новорождённым ребёнком и погибшей жене, когда солдаты заставляют съедать 7 литровую кастрюлю перловки или избивают душками от кровати, завёрнутыми в полотенце, когда наглый мужик, пробивается впереди очереди с пьяными криками и покупает последнее обезболивающее, а ты стоишь в очереди и сквозь зубы терпишь боль в сердце...хочется выстрелить...

А. Пятница комментирует...

Ситуации понятны. Но неужели нет другого выхода, кроме как выстрелить? Как же всё-таки быть со словами, которых люди знают так много, в отличие от представителей животного мира. Неужели они не сила наша, которой мы просто не владеем как надо?

Wella Marble комментирует...

Да сила у каждого своя же, кто то считает музыку силой, кто то слово, программисты считаю что сила в нанотехнологии, священно служители считаю веру их силой. А Оружие это универсальная сила. И я думаю, чем больше будет оружия у населения, тем больше мы будем доверять друг другу и тем меньше будем делать зла, так как каждый будет знать, что за отобранные за углом 50 рублей через 2 минуты можно получить пулю в лоб, грубо говоря...как в Америке. Там хозяин дома может пристрелить любого, кто вошёл к нему в дом без разрешения, будь то сосед или чистильщик бассейна и с виду там так спокойно, что даже странно от этого становится.

А. Пятница комментирует...

Да, "Кольт сделал всех равными" - и преступника и жертву, и обижающего и обижаемого. Но есть же способ лучше - желать добра другим и делать добро. Конечно, это так просто. Но это и так трудно, глядя на окружающее нас... А фишка-то в том, что это трудное только и делает человека человеком. Скажете, "нет"?

Wella Marble комментирует...

Это очень трудно улыбаться и делать добро человеку, который причиняет тебе боль и всё равно моральная это боль или физическая. Очень много людей в этом мире увидев слабинку будут давить на вас до конца, подкармливая свою репутацию издевательством над вами. На первом этапе вы пытаетесь поставить этого человека на путь истинный. Попытки открыть ему глаза на белое и чёрное и на то, что он поступает не порядочно и не воспитанно. В моём случае люди редко понимают такие посылы и продолжают давить на меня. На втором этапе я поворачиваю их силу против них самих, начинаю переворачивать их шутки и давить на ИХ больные места, будь то отношения в семье, некрасивая внешность, явно выраженные недостатки. Уже тогда я понимаю, что поступаю как свинья и опускаюсь до его уровня, но невозможно уже терпеть обидчика и просто игнорировать его. Отстранение от проблемы не есть решение этой проблемы же. Если человек не понимает, то я вижу только третий вариант это физически завернуть в человеке извилины. Есть много разных путей от разбивание носа до "Кольт сделал всех равными" и не думаю, что человек из статьи сразу прибегнул к последнему. А возможность делать добро людям - один из подарков, которые подарила нам жизнь.

А. Пятница комментирует...

Мне говорят, что для кого-то это один из случаев, которым должна заниматься только полиция по принципу "случилось - наказали". А другие, не согласные с первыми, предлагают проводить беседы и круглые столы со школьникам и студентами, на которых разбирать этот случай, чтобы никогда такое не повторилось. Третьи вообще настроены очень мрачно. Четвёртые стараются вообще об этом не думать. Что скажете?

Wella Marble комментирует...

Скажу, что сколько людей, столько и мнений) У каждого правда своя) Главное - что все мы тут понимаем, что это ужасно. Что все мы понимаем, хотя может и не представляем, как плакали мамы погибших и как тысяча не законченных дел растворились во времени.

Анонимно комментирует...

Думаю все они плохо спят

Отправка комментария