Третий четверг ноября

В неделе семь дней, в месяце 30-31 день, в году 365-366, если год високосный. Что мы знаем о каждом из дней в году? Пятница – приятный день ожидания выходных. Суббота и воскресенье – долгожданные и желанные выходные. Понедельник, если верить народной молве, день тяжёлый. А четверг? Да не просто четверг, а каждый третий четверг ноября? А ведь это ежегодный Международный День отказа от курения, который отмечается уже 35 лет!

В 1977 г. Американское онкологическое общество предложило отмечать ежегодно этот день. Один единственный в году – разве это много? Разве может что-то изменить в жизни человека, а тем более Человечества один короткий день в 24 часа?! А вы знаете, может.

Конечно, глупо было бы думать, что в этот день даже самые заядлые курильщики прекратят дымить, но для кого-то, кто давно хотел отказаться от вредной привычки, именно этот день может стать первым шагом. Ведь начинаем же мы «новую жизнь» с понедельника, а почему бы не начать её с «третьего четверга ноября»?

Для кого-то этот день может стать отличным поводом собрать побольше информации о последствиях курения и осознать, что впускать этот кошмар в свою жизнь и жизнь своих близких не стоит. Один мой знакомый, большой любитель Интернета, например, бросил курить, когда наткнулся на информацию с сайта Всемирной организации здравоохранения о том, что каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик.

А кто-то благодаря Дню отказа от курения узнает о том, что не стоит оставаться с бедой один на один, потому что во многих городах давно уже созданы Центры помощи в отказе от курения.

А какая-то девчонка, которая курила в надежде выглядеть модной и оригинальной, узнает, что сейчас в России курит каждая десятая женщина, и не захочет быть «каждой десятой», а поймёт, что она неповторима и уникальна и без сигареты. И кстати, в табачном дыму разглядеть эту неповторимость и уникальность ох как непросто!

И наконец, если в День отказа от курения хотя бы каждый пятый курильщик воздержится от «задымления» окружающей среды, то экологическая обстановка на планете – ну надо же! -  тоже улучшится.

В общем, один день может многое изменить, если мы сами готовы меняться к лучшему. Вот ведь какая штука – наша жизнь в наших руках и что с этим делать – каждый решает сам за себя. Так почему бы не принять это решение именно в третий четверг,  15 ноября 2012 года, в Международный День отказа от курения;)

4 Responses to “Третий четверг ноября”

Bogen32 комментирует...

Сам оказался и другим советую! Хорошо дышать полной грудью!

Анонимно комментирует...

по городу не пройти чтобы тебе в морду дыма не напустили все кому не лень

Lela комментирует...

Ох, если уж в морду дымом неприятно получать, то каково же получать дым в ЛИЦО ;))))) Ну а кроме шуток, правда ведь надо начинать с себя и не бояться отстаивать свои права. У НЕКУРЯЩИХ есть право на чистый воздух, это просто надо понять, тогда и бороться легче.

Анонимно комментирует...

Все в наших руках! Если человек хочет что-то изменить - он найдет средства, если не хочет - найдет причины. Друзья, ни для кого не новость, что курение опасно, очень опасно! Не только для вашего здоровья, но и для здоровья окружающих, а так же здоровья НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ! Жизнь - бесценный дар. Умейте правильно им распоряжаться :)
Школа72

Отправка комментария