Спасибо, "Большое яблоко"!

Это так здорово, что где-то в огромном мегаполисе, нашпигованном легальным и нелегальным оружием, за сутки от этого оружия никто не пострадал. Наверняка в городе кипели страсти, люди выясняли отношения, ссорились, угрожали, негодовали... Но никто не пустил в ход ничего - кулаков или бит, ножей или стволов, что могло бы прервать жизнь другого человека. Такое произошло в Нью-Йорке, городе с населением в 8 миллионов человек, впервые в новейшей истории.     

И хотя уже на следующее утро после особенного 26 ноября в Бруклине застрелили молодого человека, резкое и стабильное сокращение преступности в "Большом яблоке", как многие называют Нью-Йорк, становится его трендом. Говорят, что полиция там хорошо работает, причём давно и постоянно - с 2005 года в Нью-Йорке держится самый низкий уровень преступности среди 25 крупнейших городов США, хотя ещё в начале 90-х в его пригородах бушевал криминал. А может, там жители нашли возможность выяснять отношения без насилия? Или с молодёжью, которая чаще хватается за оружие, много и успешно работают те, кому это положено делать? А может, ещё маленьких детишек приучают к тому, что главное в общении - слово, а не оружие? 

Так или иначе, это здорово. Это намного лучше, чем узнать, что в центре твоего города могут просто так, на глазах прохожих и проезжих, загонять, как курицу, и зарезать, как её же, нормального парня, который просто оказался не в том месте и не в то время, чтобы разминуться со смертью. И пусть никто не будет виноват - торопливые прохожие и проезжие, успешные службы по работе с молодёжью и безупречная полиция, но город и страна потеряли ещё одного человека, жителя, гражданина. Мне очень жаль! 

Не стреляй, не режь, не бей... Что ещё более очевидного можно пожелать согражданам за месяц до Нового года? Разве что "желаю вам выжить" там, где молодёжи некуда пойти и нечем заняться? Желаю... 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

11 Responses to “Спасибо, "Большое яблоко"! ”

Анонимно комментирует...

им повезло а нам нет

Анонимно комментирует...

мы по телевизору отличились как не надо. и где же все кто мог нормальному парню на дать погибнуть на главной улице города??? пусть не полицаи, пусть не молодежная политика, пусть просто люди! или уже молодежные банды захватили город?? дадим им отпор!!! или просто попрячемся по домам??

Анонимно комментирует...

отстойно не помочь отбиться от отморозззкофф

А. Пятница комментирует...

Не прийти на помощь человеку, попавшему в беду - это, конечно, что-то с чем-то. Пусть кто-то где-то не занимается с молодёжью воспитанием или досугом. Но просто "на рефлексе" не вступиться за ищущего помощи - как такое возможно? Так скоро слово "помощь" можно будет исключить из нашего словаря за ненадобностью, вместе с ещё целым списком (честь, достоинство... человечность, человек)...

Анонимно комментирует...

тачьняк все это

Wella Marble комментирует...

Очень легко рассуждать о взаимопомощи, сидя на мягком стуле в полной безопасности. А когда при тебе начинают кого то убивать, адреналин на столько разгоняет мозг, что ты сразу принимаешь единственно для тебя верное решение. Для кого то это свалить как можно быстрее из этого опасного места, у кого то как можно тише и незаметнее пройти, сделав вид, что ничего не видите. Не верю, что у вас не было моментов, когда вы закрывали глаза на "говно" в нашей жизни, начиная от пьяных малолеток которые слушают на полную громкость музыку на задних сиденьях автобуса, заканчивая убийством незнакомого вам человека.

Анонимно комментирует...

это где же на уийства посмотреть? на заднем сиденьи автобуса чтоли

Анонимус комментирует...

То, что у нас случилось, было, есть и будет в каждом городе. Только эта история быстро набрала популярность.

А. Пятница комментирует...

Значит, "пруд зарос", и мы все чужие друг другу?

Wella Marble комментирует...

Странная политика у нас сейчас... в СССР наоборот все были сплочены и стояли плечом к плечу. А сейчас очень много факторов которые нас отдаляют друг от друга...Богатые люди твердят нам, что надо быть индивидуальности, отличаться от всех, быть единственным в своём роде. Поэтому самбисты не заступятся за наркоманов, хулиганы не заступятся за своих одноклассников "ботаников", русский не заступиться за бурята, а бурят за русского, человек с заработной платой больше 5 миллионов в год не заступится за дворника... Я не занудствую на тему "А я в советские времена Ооо-оо-о. А я в советские времена Ууу-уу-у" Я про то, что с чем боролись на то и напоролись.

А. Пятница комментирует...

Очень интересные наблюдения. По такой схеме уже и врач не "заступится" за больного, водитель не "заступится" за пассажира и т.д. В чём тут дело? Просто в глубоком, глубинном неуважении самого себя, из которого так естественно вытекает неуважение всех остальных. Поиск самоуважения (личности, индивидуальности) не может и не должен вестись за счёт других. Иначе всё останется так, как сейчас. А неуважение к личности идёт из как раз из далёких и славных советских времён.

Отправка комментария