Снег, снег, чудо снег...

Как же всё-таки здорово, что в этом году зима у нас не только календарная, но и настоящая - со снегом. Конечно, мороз щиплет за нос, но на то он и волшебник Дедушка Мороз, он хочет показать нам своё присутствие. Наши окна разукрашивает узорами, деревья укрывает серебром, хочет привнести в нашу реальность что-то сказочное. А мы, укутавшись в шарфы, куртки, стараемся поскорее шмыгнуть в маршрутку, а из неё на работу или учёбу, не замечая всей этой красоты. Согласитесь, есть и другое время, например, вечером так здорово посмотреть на огни и украшенные новогодние ёлки или в выходной, выспавшись, посмотреть за окошко… а там всё белым-бело, тихо падают снежинки, и хочется каждую рассмотреть, ведь они неповторимы. Снег на солнце переливается как алмазная крошка.

А сколько удовольствия доставляют зимние забавы: снежки, лыжи, коньки, катание с горы, да и просто прогулки. Прогулки по зимнему лесу или парку снимают мрачное настроение, исцеляют от депрессии, придают силу и бодрость. Цвет снега успокаивает нервы, даже способен восстанавливать структуру мозговых тканей! Белый – цвет исцеления.

А мы всё это можем пропустить, глядя в мониторы и на экраны своих телефонов. Для нас скоро одинаковыми станут все времена года, одинаково некомфортными. Летом – жарко, осенью и весной – мокро и грязно, зимой – холодно. А уж если после одного круга на катке нужно перекурить, да в соцсеть заглянуть, то, конечно, никакой «дыхалки» не хватит. Прогуливаясь и любуясь зимними пейзажами и при этом вдыхая запах сигарет, пусть даже пассивно, можно только испортить себе и другому настроение, не получив должной пользы.

Так что снег и зима – это дополнительные возможности для получения удовольствия, закаливания и просто хорошего настроя на будущее. А сколько зимой праздников?... так на перекуры и времени не остаётся. Нужно и к празднику подготовиться и подарки всем купить или сделать самому, и подумать, как и где отмечать. Зима и снег - это классно, вы со мной согласны?


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Снег, снег, чудо снег...”

Отправка комментария