О! Опять пятница!

Пятница как день недели очень нравится многим людям. Потому что это не только конец рабочей недели, но и канун выходных дней. Можно начинать настраиваться на отдых, планировать выходные. Многие так и делают, настраиваются на получение позитивных эмоций, на расслабление и снятие стресса.

Только некоторые для этих целей употребляют алкоголь. Ошибочно думают, что с помощью выпивки поднимут настроение и расслабятся. А ведь, наоборот, алкоголь понижает уровень гормона серотонина в крови, который, как известно, отвечает за то, насколько мы чувствуем себя счастливыми. Значит, настроение особо не поднимется.

Кроме того, от алкоголя становится менее устойчивой наша психика. А это значит, нас может вывести из себя любая мелочь, которая покажется совсем не пустяком и заставит разбираться с обидчиком. Таким образом, увеличивается количество драк и различных разборок. Какие уж тут позитивные эмоции?

Есть ли другие способы расслабиться и получить позитивные эмоции? Конечно, есть! И выбор велик, каждый может найти на свой вкус!

Почитать интересную книгу, нарисовать или вышить картину (или картинку, но обязательно вставить её в рамку и украсить ею свой интерьер или подарить), связать шарф, а может, и что-нибудь посложнее, посмотреть новый фильм (мультфильм) или пересмотреть любимый, приготовить любимое блюдо или освоить новый рецепт и порадовать близких, сделать приятный сюрприз дорогому человеку, совершить подвиг, каждый свой, возможно, навести порядок дома или начать ремонт, сходить в музей или на выставку, съездить на экскурсию в соседний город, погулять в лесу, полюбоваться природой, покататься на лыжах, коньках, роликах, с горки, совершить шопинг, навестить родных или близких, с кем давно не общались, пересмотреть или дополнить свои коллекции, послушать любимую музыку на просторах Интернета и не только, поиграть с друзьями в игры… Много интересного есть на свете!

А как ты продолжишь этот список? Чем интересным можно наполнить выходные и любой другой день? Поделись!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “О! Опять пятница!”

Отправка комментария