Ты можешь больше, или Как прыгнуть выше потолка

Отгремели новогодние праздники, наступили рабочие будни, и я залезла в интернет, проверила почту, зашла в соцсети (даже там ухитряюсь не только отдыхать, но и работать), и стало мне интересно, как же провели новогодние каникулы мои знакомые, друзья - люди самых разных возрастов, между прочим.

«Спать, есть и есть, есть и спать, потом снова есть и снова спать и ещё есть и потом опять поспать», - вот вкратце то, чем занималось большинство моих знакомых в праздничные дни. Спросила у нескольких, как ощущения от отдыха такого. «Ой, такая усталость, вялость – ничего не хочется, да ещё и погода мерзкая, серая, мрачная». Неудивительно. Спрашиваю, почему не гуляли, не читали, не ходили в кино или на каток, хотя бы крытый, с искусственным льдом? Ответ чаще всего  – лень и скучноДа, заставить себя подняться и что-то сделать бывает нелегко, ставить перед собой цели и достигать их – утомительно, проверять свои силы и способности – страшно, а подниматься после неудачи мучительно, но всё же…

Сделать нашу жизнь яркой, интересной и увлекательной можем только мы сами. Это трудно порой, но это того стоит. Я вспоминаю вычитанный в какой-то книге «эксперимент с блохами». Их посадили в банку со стеклянной крышкой, и они прыгали, пытались выбраться, бились о крышку долго-долго. А потом, в один прекрасный день, крышку сняли, но блохи продолжили прыгать до своего воображаемого потолка, не выше. Не так ли поступают и некоторые из нас, придумывают себе потолок и не прыгают выше.

Если для кого-то из вас эти 10 новогодних дней оказались потерянными, не стоит отчаиваться, никогда не поздно сделать первый шаг к наполненной, яркой, интересной жизни, и для этого совсем не обязательно выбирать 1 января или понедельник. В любой из дней, каким бы серым и мрачным он не казался, можно пробить свой воображаемый потолок и сделать что-то непривычное: не купить очередную пачку сигарет, отказаться от алкоголя, встать в выходные не в полдень, а хотя бы в 9 утра и отправиться на пробежку (ну хорошо, ладно, для начала хотя бы на прогулку) в парк, погулять с друзьями или даже с родителями, прочесть несколько страниц новой книги, провести день (полдня) без интернета, записаться на ирландские танцы или курсы итальянского...

Мда… богатая у меня фантазия, но у вас, поверьте, тоже. Вперёд!

No response to “Ты можешь больше, или Как прыгнуть выше потолка”

Отправка комментария