Вместе с дымом сигарет...

Лето! Каникулы! Просматриваю по вечерам новости в соцсетях. Ах, какие красивые фотографии выкладывают мои друзья и знакомые! Кто-то был на море, кто-то посетил новые города и страны, кто-то вырастил шикарные цветы на даче, кто-то занимался рукоделием, кто-то освоил велик и скейт... Всего и не перечислить, ведь на то оно и лето, чтобы быть ярким, интересным, увлекательным. 

К сожалению, мелькают в ленте новостей и совсем другие фото. Есть ребята, для которых понятие "отличный летний денёк" сузилось до выпивки в компании друзей. И вроде они на берегу речки, вокруг такие красивые места, а на фотографии - бутылки, сцены распития "из горла", пачки сигарет рядом...

Нет, меня огорчает даже не сомнительная художественная ценность этих фото, выставленных на всеобщее обозрение. Мне грустно оттого, что ребята сами себя "обкрадывают", отнимают у себя драгоценные летние дни, тратя их на такие вот "занятия" и как будто даже гордятся этим!

Быть пьяным, не контролировать свой разум и тело, ощущать тошноту, головокружение, слабость в мышцах - очень неприятно. В такую жару, которая установилась сейчас, эти ощущения становятся неприятными вдвойне. Стоит ли удивляться потом, что вы просыпаетесь уже усталыми, к вечеру появляется ощущение разбитости, а тоскливое настроение становится постоянным. Всё это - "чудодейственное" влияние алкоголя и сигарет на организм.  А распитие, к примеру, на речке, и вовсе опасно для жизни! 

Лето в наших широтах недолгое, каждый денёк на счету. Мы запасаемся зарядом бодрости, пропитываемся солнечными тёплыми лучами, едим полезную, богатую витаминами пищу, укрепляем иммунитет, чтобы осенью и зимой не болеть и не киснуть. Накапливаем приятные воспоминания и фотографии, чтобы они согревали нас морозными вечерами. Жаль, что некоторым ребятам будет нечего вспомнить, кроме бутылок и курева, ведь их лето улетело прочь вместе с сигаретным дымом!

No response to “Вместе с дымом сигарет...”

Отправка комментария