Ну что со мной случится

Не задерживайся! Где ты будешь гулять? Во сколько вернёшься? На речку без нас нельзя! В 9 чтоб был уже дома!

Часто молодые девушки и юноши жалуются, что родители пытаются их контролировать, не отпускают гулять или на отдых с друзьями. Многим ребятам это не нравится и они любым способом пытаются отстоять свою независимость. Разный взгляд родителей и детей на свободу часто приводит к конфликтам.

А ты задумывался когда-нибудь, почему родители хотят знать как можно больше о жизни своих детей? Уверена, что большинство скажет: «Родители волнуются за нашу безопасность, боятся, чтобы с нами ничего не случилось». А потом добавят: «Но мы уже взрослые! Что с нами будет!». Но давай по порядку!

Конечно же, родители устанавливают запреты, ограничения не из вредности, а потому что любят своих детей, волнуются за их безопасность. Можем ли (и хотим ли) мы запретить нашим родителям нас любить и волноваться за нас? Сомневаюсь. А что же тогда делать, продолжать ругаться и спорить дальше или сдаться и жить, забыв о собственных желаниях? Запретить родителям беспокоиться за детей невозможно, а вот снизить родительскую тревогу в твоих силах!

Ну, например, почему родители могут не пускать тебя гулять с друзьями? Может, они не знают твоих друзей и боятся, а какое влияние на тебя окажет компания? Тогда познакомь родителей с друзьями – пусть убедятся, что вокруг тебя интересные ребята. Или волнуются, что не знают, где ты находишься? Пообещай созваниваться, скажем, каждый час, ведь для тебя не сложно, а родительская тревога не будет достигать «опасного» уровня. А может, ты опаздывал домой после условленного времени, и теперь родители боятся доверять тебе снова?...

Причин родительской тревоги может быть много. Если для тебя важны ваши отношения, не обижайся, не злись, а постарайся понять, чего они боятся, что можешь сделать ты, чтобы успокоить их. Может, даже и на своё поведение посмотреть  не очень ли ты рискованно себя ведёшь? Как бы странно это ни звучало, но – Родители запрещают от любви!

No response to “Ну что со мной случится”

Отправка комментария