Как на тоненький ледок...

По всему миру зажигаются новогодние ёлки. Вот и наш город расцветился на этой неделе огоньками, в атмосфере витает предвкушение праздника! Хочется зимних радостей и развлечений.

К сожалению, настроение портится от новостей о том, что чьё-то стремление к рискованным забавам привело к большой беде. Ребята стремятся поиграть на неокрепшем льду, катаются, проверяют его на прочность… и тонут! Несмотря на все предупреждения, что, пока лёд не стал достаточно прочным, выходить на него опасно. В такой рискованной игре можно проиграть то, что нельзя вернуть – жизнь.

Конечно, друзья могут сказать, что ничего страшного не случится (ну, может, с кем-то другим, но не с нами) или же что тебе просто слабо. Не бойся отказаться от опасного развлечения, если самой малой расплатой за него может стать потеря здоровья в результате переохлаждения. Разумная осторожность ещё никому не вредила.

В нашем детстве многие катались на коньках и на лыжах по замёрзшему пруду, когда лёд был уже прочным. Сейчас большой выбор оборудованных катков: они не только безопаснее, а ещё и гораздо удобнее, и лёд на них лучше. Есть в нашем городе и крытые катки с искусственным льдом для тех, кто любит кататься в любое время года.

При желании можно найти единомышленников, попросить помощи у взрослых и залить каток в собственном дворе. Риск только в том, что в ближайшую оттепель вся работа превратится в большую лужу, но ведь следующий же мороз всё поможет исправить!

От тебя во многом зависит твоя безопасность! Праздничного настроения и приятного катания!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Как на тоненький ледок...”

Отправка комментария