В мире гаджетов

Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике.

Изобретатели создали накладные ногти, заменяющие компьютерную мышку, палку для селфи в виде руки, водительские очки дополненной реальности, гарнитуры виртуальной реальности для подводного плавания, шлем виртуальной реальности для велосипедных прогулок  смарт-ножи с функциями смартфона, носимые камеры whiskas, позволяющие кошкам размещать свои фото в instagram, очки, делающие человека невидимым для фотокамер…

Ну, и зачем скажите кошке размещать свои фото в instagram? Неужели другие кошки будут это смотреть? А ещё и завидовать))) А очки дополненной реальности? Настоящая реальность не устраивает? Или мы сами без помощи техники не видим бордюры, встречные или идущие на обгон машины? Можно и не учиться водить машину, не получать водительские права? За нас всё сделает техника: и увидит, и подумает, и решение примет? А для чего нужна гарнитура виртуальной реальности для подводного плавания? Вы плавали под водой с аквалангом? Это непередаваемые ощущения! А как здорово прокатиться на велосипеде с ветерком по парковым дорожкам, лесным тропинкам! А тут тебе снова виртуальный мир...

Конечно, виртуальная реальность более яркая и насыщенная. Поэтому реальность такая, какая она есть, уже не устраивает: не те цвета, не те формы, не те ощущения. Виртуальный мир затягивает всё сильней и сильней, а реальный – уже просто перестаёт существовать.

Друзья становятся виртуальными… Даже и сфотографировать уже некому... Жизнь становится всё больше нереальной, и, как ни странно, неживой, созданной кем-то… 

А куда же делись наши собственные фантазии, почему мы перестали мечтать, создавать свои собственные миры? Почему мы с лёгкостью соглашаемся на суррогаты?

No response to “В мире гаджетов”

Отправка комментария