Элементарно, Ватсон!

Представьте себе ситуацию: женщина испекла именинный пирог, ей надо поделить его на семь частей по количеству гостей, да ещё и себе кусочек не забыть оставить. Как это сделать, использовав всего три разреза?

Задумались? А над чем больше: над самой задачкой или над тем, почему я решила вам её задать? На самом деле всё просто. Только что закончились каникулы, надо войти в рабочее состояние, а это после долгих праздников бывает непросто: мозг ленится, организм бунтует, особенно, если каникулы вы провели не активно, а у компьютера, с конфетками и газировкой. Помочь самим себе вовсе не трудно, а "прокачать" мозг как раз здорово помогают загадки, головоломки, ребусы, кроссворды. Возможно, вы засыпаете над скучными задачками по физике или теоремами по геометрии, а эти весёлые и интересные задания заскучать точно не дадут! А ещё они помогают развить такое важное качество как креативность, умение посмотреть на проблему нестандартно, с непривычных ракурсов. Ох, сколько всего интересного и нового можно создать, если отказаться от  некоторых привычных шаблонов!

Мы восхищаемся произведениями искусства, великими композиторами, художниками, архитекторами, скульпторами и вряд ли задумываемся о том, что всех этих людей объединяет то, что они не позволяли своему разуму застаиваться, умели расширить собственные горизонты, увлечь своими идеями других. Конечно, быть великим дано не каждому, но помочь своему мозгу не подводить вас, а быть в полной боевой готовности, быть быстрым и гибким, вполне по силам каждому! 

Если вы смотрели нашумевший сериал "Шерлок" с Бенедиктом Кембербетчем в главной роли (его как раз повторяли в каникулы) или читали Артура Конан Дойла с его "Записками о Шерлоке Холмсе", то наверняка восхищались тем, как гениальный сыщик мыслит. Вот уж кто точно не затупил бы на контрольной по химии! Поиграйте в Шерлока, разгадывая загадки, головоломки или даже просто решая задачу по алгебре. Возможно, учиться станет даже интереснее. И вы сможете посмотреть на привычные уроки под другим углом зрения! А ещё нашему мозгу помогают свежий воздух, правильное питание и  отсутствие вредных привычек.

В общем, не позволяйте своему мозгу лениться, тренируйтесь. И вскоре вы на любую сложную задачку сможете отвечать словами знаменитого сыщика: "Элементарно, Ватсон!"

P.S. А над задачкой пока сами подумайте, ответ я вам скажу в следующем своём посте!

No response to “Элементарно, Ватсон! ”

Отправить комментарий