Быть подростком - 2

"После школы я не хочу идти домой, иногда до вечера слоняюсь по улице или у друзей сижу, чтобы с матерью не сталкиваться. Ей наплевать на меня, её только уроки интересуют, по сто раз мне напоминает про домашку или чтоб в комнате убрался. Но какая ей разница - это моя комната, я сам знаю, когда мне её убирать!"

Если ты сейчас закивал головой, то с большой вероятностью предположу, что тебе примерно от 12 до 17 лет, и ты находишься в том сложном и прекрасном возрасте, который называют подростковым. Что в нём сложного и так понятно, а что прекрасного-то? Одни проблемы - никто не понимает, взрослые только давят и требуют, времени ни на что не хватает! И всё-таки он по-своему хорош, ведь именно в этот период ты многому учишься. И я сейчас не только про физику с химией, ведь ты учишься общаться, понимать себя и других, ты можешь уделять время саморазвитию, пробовать, искать себя, тебе пока ещё не надо решать многие взрослые вопросы, к которым ты не готов (какие? ну, к примеру, ты знаешь, сколько твои родители платят за квартиру, из чего складываются коммунальные платежи, что такое киловатт-час электричества или кубометр воды, и сколько это стоит? скажи, круто, что не надо тебе пока об этом париться?) А ещё ты можешь покрасить волосы в зелёный цвет, и тебя не выгонят с совещания совета директоров крупной компании за нарушение дресс-кода, потому что ты пока ещё не входишь в эту компанию, всё только впереди. Это, кстати, тоже огромный плюс твоего возраста - столько всего ВПЕРЕДИ!!!

А как же быть с минусами? Их столько, что плюсов за ними порой не видно! На самом деле минус легко превращается в плюс не только на бумаге. Давай вернёмся к словам мальчишки в начале поста. Неприятно, когда взрослые что-то постоянно требуют, напоминают, но это лишь оттого, что они волнуются и не чувствуют пока, что могут тебе доверять. Докажи! Чем слушать постоянные нотации, которые бесят, не легче ли и правда взять и сделать домашку без напоминаний, убраться в комнате и освободить себе кучу времени на то, чтобы посидеть за компом, ведь "сделал дело - гуляй смело!" Или, к примеру, пойти гулять и вернуться ровно в то время, в которое обещал родителям. Поверь, после такого они гораздо легче и без чтения моралей отпустят тебя в следующий раз. 

Родители чувствуют свою ответственность за тебя, они заботятся о тебе и любят, хотя не всегда умеют правильно и понятно для тебя выразить эту любовь. Доказать, что ты достоин их доверия, что ты самостоятельный и взрослый, что им не должно быть страшно отпускать тебя в большую жизнь, можно только делом. В данном случае слова мало что значат - нужны конкретные поступки. Знаю: лень, сложно начать, не веришь, что сработает... Но ты просто взвесь, что лучше: постоянно изо дня в день слушать нудные наставления, от которых ты только злишься и настроение падает, или приложить некоторые усилия и заслужить репутацию самостоятельного и ответственного человека, которому не надо по сто раз напоминать про его же собственные дела?! Попробуй, у тебя точно получится!

No response to “Быть подростком - 2”

Отправка комментария