Что ищем мы в Сети?

Интересно, когда человек попадает во Всемирную сеть Интернет, что он там делает? Кто-то, наверное, чаще заходит в социальные сети пообщаться, кто-то играет в любимые игры, кто-то ищет необходимую информацию для выполнения домашних заданий. Все «проживают» своё время в Интернете по-разному. А вот я недавно посмотрела на Всемирную паутину иначе.

Решив отвлечься от рабочих вопросов, я захотела узнать, что же интересного происходит в мире, причём политика и криминал меня особо не интересуют. Набрав в поисковике «интересные новости со всего мира», я узнала столько всего, на что у меня обычно не хватало времени. Например, знаете ли вы, что недалеко от канадского города Осуюс есть водоём, который известен под названием Пятнистое озеро. Считается, что это самое богатое минералами озеро, в котором есть 365 «кругов» самых разных форм, размеров и глубин, по одному на каждый день года. Это необыкновенное природное явление.

А ещё, пока большинство из нас с нетерпением ждало снега, чтобы появилось хоть какое-то зимнее настроение, он выпал в самом неподходящем для этого месте — в пустыне Сахара, а в Северной Америке замерзает Атлантический океан.

Интересно, что 41-летний японец Норисигэ Канаи, находящийся сейчас на борту Международной космической станции, вырос на 9 сантиметров всего за 3 недели пребывания в невесомости. Звучит, конечно, фантастически, ведь известно, что в условиях микрогравитации звездоплаватели вырастают всего на 1-2 сантиметра (и можно ли этому верить?).

Таких необычных и малоизвестных фактов в Интернете очень много. Думаю, что если интересоваться чем-то помимо привычного, и жизнь станет гораздо интереснее, и в голове прибавится, да и перед друзьями можно будет «блеснуть» эрудицией, ведь такой «океан» информации, который есть в Сети, даёт нам дополнительные возможности в жизни. Ищите, читайте, узнавайте, и жизнь вокруг точно заиграет новыми красками, а, может, и новое увлечение появится. Но помните, что к любой информации нужно относиться критически.

No response to “Что ищем мы в Сети?”

Отправить комментарий