Новогодний "ложный опёнок"

Совсем скоро Новый год! Приятная суета, подарки, покупки, украшение дома - атмосфера праздника! Мы с ребятами из клуба "Находка" разговорились на тему, кто как будет отмечать этот, пожалуй, самый красивый и любимый всеми нами праздник, и знаете что? Многие ребята стали говорить о том, что в новогоднюю ночь непременно надо выпить шампанского или вина - это же обязательный атрибут праздника! Почему обязательный? Кто сказал, что обязательный? Ребята замялись: ну... по телевизору показывают, в кино видели, родители так делают... вроде как без этого и веселье не веселье.

Мне даже как-то грустно стало от таких слов, да и забеспокоилась я - неужели нельзя веселиться просто потому что на душе хорошо, а не потому, что мозг затуманен алкоголем? Столько вокруг интересных идей, креативных задумок, важных дел! Атмосфера праздника - это ведь то, что мы создаём сами. Захотим сделать это без "допинга" и сделаем! 

Знаю немало примеров того, как спиртное помогло испортить праздник, а вот чтобы без него всё пропало - нет, не слышала, честно. В общем, впереди еще несколько дней подготовки и можно очень чётко дать себе честный ответ: мне действительно так важно выпить в новогоднюю ночь, или я просто подражаю кому-то, не подумал своей головой, не умею себя развлечь сам, не сформировал своё мнение по этому поводу, бегу от проблем? 

А вообще, классно сказал один наш мальчишка из клуба: "Алкоголь - это такая ложная взрослость, как бывает гриб такой - ложный опёнок - внешне похожи, только один смертельно ядовитый, и надо уметь из различать". Короче, #думай_сам и отличного тебе праздника, дорогой читатель!

No response to “Новогодний "ложный опёнок"”

Отправка комментария