Бьёт – значит любит?

Мы живем в обществе, где много говорится о правах человека, равенстве полов, уважении друг к другу. Однако даже в наше время случается, что парень применяет физическую силу по отношению к девушке.

«Как он мог так поступить со мной? Почему? Я его никогда не прощу! Между нами всё кончено!»  твёрдо решает девушка. Однако через некоторое время после извинений и «объяснений» со стороны агрессора она начинает сомневаться: «Что делать? Может, простить его? Возможно, я сама виновата? Я верю, больше такого не повторится, он обязательно исправится…»            

Конечно, можно найти причины для объяснения агрессивного поведения и, при желании, поводы для его оправдания. Возможно, этот случай был единственным. Однако часто, как показывает практика, проявления физической агрессии после периода извинений, попыток загладить вину, подарков и выполнения девичьих капризов имеют тенденцию к повторению.
Поэтому, прежде чем принять решение по поводу дальнейших отношений, важно подумать о том, готова ли ты находиться в состоянии постоянного опасения: ударит или нет? Можно ли в этом случае говорить о гармоничных взаимоотношениях? Делают ли они тебя счастливой? 

А как твой парень относится к физическому насилию? Считает это чем-то ужасным и неприемлемым, или, например, нормой, с которой можно жить? Понимает ли молодой человек, что проблема существует? Настроен ли её решать? Какие шаги предпринимает для этого? Каковы твои действия в случае повторения инцидента, у кого ты можешь попросить помощи в этом случае? Есть ли возможность поговорить и найти пути решения? Конфликты важно уметь решать с помощью переговоров, а не физической силы.

No response to “Бьёт – значит любит?”

Отправка комментария