Так грустно, что хочется…

Все мы испытываем эмоции и чувства по разным поводам. Иногда нам бывает грустно. Даже самый мелкий пустяк может погрузить нас в это состояние. А иногда бывает настолько плохо, что хочется эту грусть как-то заглушить, чем-то отвлечься. Но как и чем, ведь именно этим чувством очень трудно управлять. Может казаться, что окружающие нас не понимают, всё в жизни идёт не так. Бывает непросто взять себя в руки, вернуть контроль над своим состоянием и хорошее настроение. Хочется «уйти в себя», чтобы никто не беспокоил…

Самое важное в такой ситуации – не оставаться один на один со своей грустью, а встряхнуться и обязательно отвлечься. Справиться с грустным состоянием поможет прогулка на свежем воздухе, беседа с близким человеком, занятие любимым делом, контрастный душ, здоровый сон, но ни в коем случае не алкоголь и никотин. Они дают кратковременный эффект, а затем только усугубляют негативное состояние. Если самостоятельно отвлечься и переключиться не получается, в таком случае просто необходимо обратиться за помощью к друзьям или родным. Они обязательно помогут.

Лично мне, когда грустно, помогает прослушивание любимой музыки. Ещё могу заняться каким-то делом, на которое до этого не хватало времени. Тут обязательно нужен настрой на преодоление себя. Можно прописать свои чувства на бумаге в виде небольшого сочинения или нарисовать свою грусть и подумать, почему она так выглядит и насколько вы похожи. А можно и поплакать, ведь ничего плохого в этом нет, зато сразу наступит облегчение. Важно не замыкаться в себе и не бояться просить помощи. Выход есть всегда, нужно только не лениться и немного поискать. 

No response to “Так грустно, что хочется…”

Отправка комментария