Весна в душе.

На прошлой неделе у меня был разговор с одной восьмиклассницей. Улыбчивая девчонка, приятная, но вот с самого начала нашего общения почувствовался какой-то негативный настрой и пессимизм. "До конца четверти ещё почти месяц, зима, холодно, даже на улице стало как то неуютно. Снег стал грязный, серый. Я жду солнышка, весны. Тогда всё наладится." 

Дорогие читатели, как вы считаете, поможет ли наступление весны тому, чтобы всё наладилось? Наверное всё  - это очень глобально. Может быть хочется изменить что-то конкретное. Например,  если изменить свой настрой и не ждать чуда от солнышка, а зажечь солнышко внутри себя. И пусть за окном снег, но в душе может быть весна. Как создать весеннее настроение? 

Дома,  в свей комнате, добавьте весенние краски: зелёный, красный, желтый, синий и другие яркие цвета.  Принесите на стол, где выполняете уроки, растение в горшке. Желательно цветущее, чтобы радовало яркими оттенками.  Не хотите цветы? Тогда заполните вазу цветными камешками или песком и водой. Вспомните о море! Сконцентрируйтесь на том, что любите и о чем мечтаете. Измените заставку на телефоне и компьютере на ту, которая ассоциируется у вас с чем-то приятным. В свой гардероб  можно тоже внести весенние нотки: шарфик с цветочным принтом или яркий цветной пояс.

Утром просыпаться под пение птиц очень приятно. Хорошо, что современные гаджеты позволяют нам найти любые звуки и мелодии. Кстати, мы совсем забыли о такой важной вещи, как питание. В свой рацион сейчас важно внести больше фруктов (киви, ананасы, апельсины, груши) и овощей (морковь, огурцы, помидоры), которые обладают цветом, вкусом и запахом. Получается такая комплексная весенняя терапия.
 
Для любителей понежиться в ванне можно предложить воспользоваться пеной для ванн, бомбочками, гелями для душа с цветочными  и фруктовыми ароматами. Принятие ванны помогает расслабиться и обладает релаксирующим эффектом.

Вот, вроде бы настроение уже и получше, повеселее как-то. Но есть главное - это позитивное мышление: думать о хорошем завершении дел, ждать позитивных результатов событий. Например, возвращаясь к фразе из начала поста можно сказать, что до конца четверти остался не почти месяц, а немного меньше месяца или осталось всего три недельки. Так уже легче согласитесь?!

Всем внутреннего позитива и весны в душе! 

No response to “Весна в душе.”

Отправка комментария