Как мы живём?

Иногда, глядя в окно или проходя по улицам города, я задумываюсь - как мы живём? Везде мусор, пыль столбом, серьёзные спешащие люди. Хотя нет, встречаю и весёлых - это чаще всего маленькие дети. Они счастливы, беззаботны, им всё интересно. А как ты думаешь, почему у взрослых или у подростков не так? Умеем ли мы смотреть на жизнь не через призму различных дел, забот и тягостей жизни, а с радостью, с удивлением? И как не потерять умение позитивно мыслить? 

По данным исследований психологов из разных стран, наиболее драматично мы воспринимаем жизнь в 14–19 лет. Дальше жить становится проще и веселее, даже если от природы есть склонность грустить. Чем мы старше, тем легче нам понимать других и себя, сопереживать, не подходить к жизни с завышенными ожиданиями и ценить то, что у нас есть. Конечно, если просто лежать на диване, страдать и жаловаться на жизнь, вряд ли что-то изменится.

А если тебе нравится заниматься чем-то полезным для себя, для других - это здорово! И даже не так важно, чем заниматься, главное, насколько ты веришь в то, что делаешь. Источник настоящей радости – не столько социальный или материальный успех, сколько ощущение собственной реализованности, востребованности. В том, чему человек посвящает свои силы и время, должен быть смысл, поэтому важно найти такое направление в жизни, которое поможет тебе чувствовать удовлетворение. Возможно, это будет хобби или волонтёрская деятельность.

Сейчас стремительно входит в моду понятие random acts of kindness – «незапланированные добрые дела». Когда мы делаем кому-то что-то хорошее, особенно посторонним людям, это делает счастливыми, в первую очередь, нас самих. Кстати, проверено на себе! В наших силах сделать город чище, улыбаться чаще, заботиться о себе и других. Давай начнём прямо сейчас!

No response to “Как мы живём?”

Отправить комментарий