Работать дома - это реально?!

В последние годы всё больше школьников, размышляющих о своём профессиональном будущем, говорят о желании работать удалённо, не

находиться от звонка до звонка в офисе.

В чём преимущества фриланса? Работать можно дома (или в другом месте, где есть интернет), а, значит, нет необходимости тратить время на дорогу, простаивая в пробках. Фрилансер самостоятельно планирует свой рабочий график, независим от капризов начальства и должностных инструкций. Кроме этого, такую форму занятости можно избрать как основное поле деятельности, так и в качестве дополнительного заработка, совмещая её в будущем с учёбой или с уходом за ребёнком.

Однако, несмотря на очевидные плюсы, фриланс имеет и свои минусы. Это труд, который требует жёсткого самоконтроля, усидчивости, владения определёнными навыками и знаниями. При такой форме занятости нет фиксированной, гарантированной оплаты труда, стабильных доходов, никто не предложит соцпакет. Если вы работаете в распределённой команде как удалённый сотрудник, временные рамки нарушать ни в коем случае нельзя и важно быть у компьютера в рабочее время, установленное регламентом. Кроме этого, есть риск почувствовать себя в изоляции и возникновение проблем со здоровьем, связанных с малоактивным образом жизни и др. Конечно, эти трудности вполне преодолимы. Например, можно развивать навыки самоорганизации, составить и придерживаться графика работы, выделять время на отдых, уделять время движению, спорту, поддерживать связь с коллегами, общаясь с ними, как бы вы это делали, работая в офисе и т.д.

В настоящее время работать удалённо можно журналистом, SMM-менеджером, интернет-маркетологом, переводчиком, программистом, SEO-специалистом, онлайн-консультантом на сайте, администратором социальных сетей, специалистом по таргетированной или контекстной рекламе в социальных сетях, копирайтером, дизайнером и др.

Поэтому работать дома – это реально. Это подтверждает и увеличивающееся из года в год число фрилансеров, и количество вакансий, вариантов такой формы занятости.

А каким вы видите своё профессиональное будущее?

No response to “Работать дома - это реально?!”

Отправка комментария