Аборт: история одного убийства - 2

Примерно 75 % беременностей у девушек до 20 лет прерываются абортом...

Довольно сложно найти более мощное по количеству последствий событие в жизни женщины, чем аборт. Неотъемлемым компонентом данной процедуры являются физиологические осложнения. Каждая шестая нерожавшая женщина рискует стать бесплодной....

Все об этом неоднократно слышали и как-то научились с этим жить.... Но мало кто задумывается о психологических последствиях аборта.

Что такое аборт по сути своей? Смерть человечка, который мог жить, развиваться, любить, смеяться. Именно поэтому жизнь несостоявшейся матери после аборта наполняется страхами, комплексами и бессонными ночами. Иначе говоря,  у нее появляется постабортный синдром.

Самое серьезное, пожалуй, последствие - чувство вины. Безусловно, немалая часть женщин, подвергшихся этой операции, знали, ради чего они это делают; безусловно, у них были на это серьезные причины. Однако, проходит время, и человек начинает понимать, что он прервал чью-то жизнь.

Депрессия - еще одна проблема, справиться с которой без врачебного вмешательства бывает, порой, невозможно. Не стоит также забывать, что любое психическое или психологическое отклонение ведет, в свою очередь, к другим последствиям. Депрессия - хороший тому пример. Человек может страдать бессонницей, у него появляется вялость и апатия, мысли о самоубийстве, происходит резкое снижение самооценки.

Не могу не упомянуть также и о моральной стороне данного вопроса. Почему? Потому что человек, так или иначе, взаимодействует с обществом и значит, слышит его голос. А у любого общества, хотим мы того или нет, на все есть свое мнение, которое также  влияет на человека и влияет не самым гуманным образом. Большая часть людей относится к абортам плохо. И это нормально.

Все это - лишь малая часть того, что может ожидать женщину, пошедшую на аборт, пусть даже по самым серьезным и оправданным соображениям.

Отсюда совет: будьте внимательны к окружающим людям, к своей жизни, к своему внутреннему состоянию - ко всему, что вас окружает. И тогда, возможно, этот вопрос - делать аборт или нет - никогда не встанет перед вами.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

5 Responses to “Аборт: история одного убийства - 2”

Анонимно комментирует...

страшно

Анонимно комментирует...

не сметь никого убивать!!!!!!!!!!

Анонимно комментирует...

кошмар

Анонимно комментирует...

ФИГНЯ

Анонимно комментирует...

никаких депрессий после 2 абортов нет-живем счастливо с мужем и запланированным сыном.а вот если бы у нас было 3 детей-удавились бы.100% контрацепции нет-за 10 лет брака 2 аборта-альтернативы пока нет,стерилизуют только с 2 детьми а 2 ребенок нам не нужен!

Отправка комментария