Кто защитит?

На календаре первое июня. В детстве я очень  любила этот день, так как именно первого июня начинались летние каникулы. Обычно в этот день проводилось много праздничных мероприятий, фестивалей. И нынешний год не будет исключением, потому что сегодня – Международный день защиты детей.
Объявленный по инициативе ООН, этот праздник будет отмечаться в 61-й раз.

Знаю, вы уже не дети. Да и сама я не считаю нашу аудиторию детской. Но не спешите отказываться от чтения поста. Мы все, безусловно, взрослые люди. Самостоятельные и независимые. Не сомневаюсь, что каждый из вас знает, как выпутаться из трудной ситуации. Но иногда происходят такие события, которые мы называем коротким словом – «жесть». Что делать, когда даже родители не могут защитить? Что делать, когда нарушают наши права? Когда остаешься один на один со своими проблемами? У кого просить помощи?

Скоро можно будет обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Рязанской области (согласно Конвенции о правах ребенка, ребенком считается человек до 18 лет). Закон уже принят Рязанской областной Думой и подписан губернатором. Нужно подождать совсем немного. Осталось только подобрать кандидатуры и определиться с телефонным номером.



Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “Кто защитит?”

Аякс комментирует...

Я ещё ребёнок!

Анонимно комментирует...

в чем нам помогут уполномоченные???????? чего они понимают в нас????????

Анонимно комментирует...

Доброго времени суток! Просто уполномоченный, возможно, ничем не поможет. Уполномоченный по правам ребенка имеет шанс оказаться полезным. Какие права естьу детей?
1.Права ребенка жить и воспитываться в семье
2.Права ребенка на общение с родителями и другими родственниками.
3.Права ребенка выражать свое мнение.
4.Права ребенка на имя, отчество и фамилию.
5.Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи.( Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
6.Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.
7. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
Это далеко не полный список. Если все ваши права соблюдаются, то я вам завидую. С точки зрения Конституции РФ ЕГЭ тоже можно расценить как нарушение.Конституция гарантирует всем гражданам право на бесплатное образование.Но реализуется ли на деле это право? Вопрос риторический. Не сдал ученик ЕГЭ, а пересдать его можно только через год. И что делать в течение года?
Я думаю, что скоро мы узнаем, кого понимает(или не понимает) Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области. Запаситесь терпением!

Отправка комментария