Сумеречный хищник

Именно таким хищником называют ягуара. Его самые активные охотничьи часы приходятся на время после захода солнца и перед рассветом. Обитают они от Мексики до Аргентины.

У нас обитает такой же сумеречный хищник, только без хвоста и в жестяной банке - «Ягуар»,  на мой взгляд, самый популярный напиток среди молодежи, хотя, возможно, я окажусь не права (по правде говоря, очень бы этого хотелось). Проходя вечером мимо парков, скверов, часто замечаю, как много молодых людей пьют этот напиток. Удивительно, что этот «дьявольский напиток» очень полюбили девушки…
Почему дьявольский?  В следующий раз, держа банку «Яги» в руке, обрати внимание на состав, он очень впечатляет. Посуди сам… В «Ягуаре» содержится 9% спирта, что равно 50 граммам водки. Врачи говорят, если человек потребляет 2 банки напитка «Ягуар» в неделю, то его уже можно считать алкоголиком. Тебе нравится такой статус?

А еще в напитке содержится кофеин, причем его количество в одной банке равно 4 чашкам крепкого кофе. Ты давно пил такое количество кофе за один раз? Как думаешь, что чувствует твой растущий организм?
Вдобавок в этом «диком звере» содержатся еще такие «мелочи», как красители, которые и придают напитку такой цвет, а также и желудку того, кто его употребляет; ароматизаторы, подсластители, консерванты.

Среди консервантов в коктейле очень опасные для здоровья химические соединения –  например, бензоат натрия (Е 211) вызывает изменения ДНК. А ты, наверно, хочешь иметь в будущем здоровых, умных, полноценных детей? Употребляя коктейль, можешь распрощаться с такими планами!!!!

А как тебе краситель «красный очаровательный» (Е 129), ах, какое название красивое!!! Только этот «очаровашка» - канцероген и вызывает рак. Можешь распрощаться еще и с мечтой о хорошей работе сердца, о желудке без язвы и вообще о здоровом, крепком организме! Тебя ожидает в самом расцвете сил возможность быть больным и немощным.

И еще материал для размышлений… Коктейль «Ягуар» появился в нашей стране несколько лет назад и быстро завоевал популярность среди молодежи. Этому способствовала реклама, сладкий, напоминающий лимонад, вкус, чтобы заглушить привкус спирта, относительно невысокая цена. В дополнение ко всему стали проводиться фестивали в честь коктейля, на которые стали приглашать известные группы и исполнителей, чтобы еще больше разрекламировать и внушить подросткам, что пить этот коктейль хорошо. Ну, а молодежь не сомневается, пить «Ягу» – круто. Неужели тебе хочется быть одним из «ягуарного стада»?

Сегодня Jaguar – это энергетический напиток №1 по продажам в России. Печально, что «богатые дяди» делают деньги на твоем здоровье и здоровье твоих друзей. Конечно, в молодом возрасте меньше всего думаешь о здоровье, будущих детях, хочется жить разнообразно, весело, ярко… Но ты претендуешь на взрослость, поэтому неси ответственность за свое здоровье, счастье, будущее! И если не остановиться сейчас, потом уже будет поздно! И не говори, что ты был не в курсе!

 Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


4 Responses to “Сумеречный хищник”

Анонимно комментирует...

классная но отрава же!))

Garen комментирует...

Фу такую дрянь пить!!!!

Анонимно комментирует...

Ягуар стоит на одной полке с газировкой. Ведь и правда в нем содержится очень много вредных веществ. ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.ЭТО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ! ШКОЛА №33

Mystery комментирует...

Действительно, такого рода напитки находятся в доступной продаже, бери не хочу((( Но приятно осознавать, что есть молодые люди, которые не хотят быть в "ягуарном стаде". Ребята из 33 школы, спасибо за комментарий!

Отправка комментария