Выбери свой путь

Вы слышали, что возраст от 12 и старше называют переходным. А что это за "переход" такой? Переход от ребёнка к взрослому человеку. Каждый подросток на себе чувствует влияние этого перехода и ему очень  непросто в этот период. Он начинает больше внимания уделять внешности, становится избирательнее в дружбе, нередки смены настроения, хочется покритиковать родителей, возрастает обидчивость и импульсивность. Очень важным становится компания и мнение сверстников.

К сожалению, именно в этот непростой период тебя подстерегают серьёзные опасности, которые могут легко поломать жизнь и сделать из тебя не полноценную личность, а «подобие человека». Речь идёт о наркотиках.

Но есть и хорошая новость - многое зависит от тебя самого, от того, насколько развита у тебя сила воли и целеустремлённость. Очень хочется надеяться, что ты в решающий момент найдёшь в себе силы и мужество помнить, что у тебя на плечах - умная голова, которую нужно слушать в первую очередь, а не подколки и фразы типа: «Ну что, слабо?»

Каждому человеку хочется идти по широкой дороге, где найдётся место родителям, друзьям, увлечениямЧасто подростки сворачивают не туда, о чём потом горько сожалеют, но бывает уже поздно. Каждый наркоман напоминает пассажира в поезде, который потерял управление. Поезд всё скорее катится под уклон. Успеешь спрыгнуть уцелел, не успеешь спасенья нет.

Конечно, каждый из нас волен сам решать, как поступить, и от нас зависит, каким станет будущее - светлым и прекрасным или… его вообще не будет.

Знаешь, сколько кумиров разных поколений закончили творить в самом расцвете сил? Говорят ли тебе о чём-нибудь такие имена как: Джим Моррисон, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус, Михаил Горшенёв? Они жили, были счастливы, наслаждались славой, но оказались слабее пристрастия, которое начиналось безобидно, и, казалось, ничего не предвещало бедыСейчас мало кому знакомо имя Джиа Каранджи, известной модели 70-х годов прошлого века, красивейшей девушки, которая пользовалась успехом и славой. Но красоту погубили наркотики. Джиа скончалась от СПИДа в 26 лет.

Страшно, когда люди себя убивают

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

One response to “Выбери свой путь”

Анонимно комментирует...

нада искатть именно свой путь и самаго себя

Отправка комментария