День длинных пёстрых шарфов

А вы знаете, какой сегодня день? Вот и я тоже не знала. Случайно наткнулась в интернете на информацию о том, что сегодня «День длинных пёстрых шарфов». Посмеялась сначала от души, ну что за праздник такой, чего только не выдумают! Лишь бы праздновать.  А потом призадумалась.

Разве это плохо, если среди осенней хандры, дождика и слякоти захотелось кому-то вот так взять и придумать себе радостный разноцветный праздник? И не только себе, но и всем вокруг. Конечно же, я стала искать всё, что только можно было узнать об этом празднике, и оказалось, что о нём знают многие.

Кем он придуман, кто теперь вспомнит. Вроде бы есть легенда о змеях, любимцах богини Фрейи, которые превратились в пушистые тёплые шарфы и были подарены богиней одному очень хорошему человеку, а уж тот раздал и всем остальным. А может, и не было такого. А может, каждый сам выдумывает свою историю и рассказывает её друзьям вечером за чашечкой чая.

Именно чая, потому что такое уж это уютное и домашнее время года, когда проигрывает тот, кто ошивается по подъездам с бутылкой ледяного пива и дрожащими замёрзшими руками прикуривает сигарету. Дрожит, мается, а что делать – выпендрёж-то требует жертв. Других способов доказать свою взрослость он не знает.  Жаль бедолагу!

А у нас тут чай с корицей и малиной, домашний пирожок с лимоном, тёплые носочки и классная книжка. И много-много необычных идей, как сделать осеннее время веселее, интереснее, ярче, теплее. А может, кто-то свяжет такой длинный пёстрый озорной шарфик и подарит другу.

Эй, народ, доставайте из шкафов ваши пёстрые длинные шарфики, надевайте, самое время! Долой осеннюю хандру, и если бы даже не было такого праздника, его стоило бы выдумать. Разве нет? ;)

4 Responses to “День длинных пёстрых шарфов”

Bogen32 комментирует...

А вот и правильно! да и погода помогает сейчас! стало тепло и хорошо! Давайте зарядимся тёплыми днями! и с новой силой в бой с осенней хандрой!

Lela комментирует...

Да, долго мы ждали тепла, и неожиданно нам природа подарила несколько хороших осенних денёчков, торопитесь их провести с пользой;)))

Анонимно комментирует...

ненавижу осень, хнык (((((((

Lela комментирует...

А кроме "хнык" мы можем что-то сделать, чтобы осень принесла радость? ;)

Отправка комментария