Улыбки братьев меньших

Я, как, наверное, и многие, глядя через окно на улицу, вижу серость, грязь, лужи, кутающихся в шарфы прохожих, дрожащих под дождём бездомных животных, и не очень хочется выходить наружу. Но и при таком раскладе можно найти плюсы. У меня есть дом, где тепло и сухо и, если бы светило солнце, то хотелось бы больше быть на улице, а так работай, учись в своё удовольствие. 

А из головы всё-таки не выходит та собачонка, которую я видела на дороге, промокшая, с грустными глазами, молящими о помощи. Где она сейчас? Что с ней? Я не знаю. Может, кто-то спросит: почему не взяла себе, не согрела? К сожалению, я не могу завести собаку, даже если очень захочу. Во-первых, это большая ответственность перед собой и перед ней. А во-вторых, у меня банальная аллергия на собачью шерсть.

Конечно, судьба у бездомных животных, мягко сказать, несчастливая, но и на улицу они попадают не по своей воле: кого-то выкинули – надоел, или не уследили, и пёс убежал. И они учатся выживать. Сегодня он мокрый и грустный, а летом проедешь мимо на велосипеде – он укусит за ногу. Вообще, я очень люблю животных, у моих знакомых и родных есть домашние животные: попугаи, кролики, коты, собаки, шиншиллы и даже игуана. Любому существу хочется тепла и доброго отношения. А на улице вряд ли это получится. 

Было бы хорошо, если бы у нас в городе была чётко организована работа приютов для животных. И тогда, если не можешь завести его у себя дома, можно заботиться о них и помогать приюту. Так, например, в Барнауле в день защиты животных организованы специальные благотворительные мероприятия: акции по сбору кормов и принадлежностей для животных, аукцион работ из местной художественной школы и многое другое. 

Всё это приурочено к Дню защиты животных, который отмечается 4 октября. Этот день посвящён Франциску Ассизскому, основателю монашеского ордена, который считался покровителем всего зверья на Земле. Он призывал верующих не приносить вреда животным и выступал в их защиту. В России эта дата отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных. Надеюсь, что и в Рязани тоже люди будут думать не только о себе, но и о своих близких и братьях наших меньших. И тогда мы улыбнёмся друг другу.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

One response to “Улыбки братьев меньших”

Анонимно комментирует...

в италии за то что аквариум мал для рыбок есть статья наказаний для хазяина

Отправка комментария