Лайкни меня!

Как можно выразить своё отношение к какому-либо событию, поступку, человеку? Можно сказать словами, зааплодировать, улыбнуться, а можно… лайкнуть. Если  бы эти слова прочитал человек старшего поколения, то наверняка представил бы себе громкий собачий лай, да ещё и с повизгиванием, если очень понравилось, но молодёжь, конечно, понимает, что братья наши меньшие здесь не при чём, просто лайк – от английского слова  Like – нравиться, одобрять  - это современный способ выразить своё отношение к чему-то. 

Лайки широко распространены в социальных сетях, как правило, это некий значок, символ, на который надо кликнуть, вот и появится твой лайк. Красивое фото – лайк. Я у новой тачки – лайк, залез на крышу и выложил фотку, если остался в живых – лайк. И вроде ничего плохого, но для многих лайкомания становится настоящей болезнью! Среди моих друзей есть такие, которые всерьёз обижаются, если я не лайкаю их новые фото сразу после того, как они их выложили на своей страничке. Был такой славный психолог А. Маслоу, который создал теорию о человеческих потребностях, а вот у многих современных обитателей сети потребности исключительно в лайках, как на этой картинке. И смешно, и грустно вообще-то. 

В погоне за лайками в ход идут любые средства. Часто можно прочитать, как кто-то из пользователей сети обещает сделать что-то выдающееся, рискованное или просто глупое и выложить видео в инет, если его материал наберёт определённое количество лайков. В результате перепостов и раскрутки среди друзей друзей и далее по дереву пользователей запись набирает нужное число. А ещё в соцсетях ходит такой вариант «писем счастья»: «ставь лайк, если…», «если не поставишь лайк, то…» и далее любая подходящая пугалка – не сдашь экзамен, вызовут к доске, бросит парень. Ну как тут не испугаться и не налайкать с перепугу!

Спору нет, выражать своё отношение к чему-то – дело хорошее, иметь свою точку зрения тоже важно, но вот стоит ли превращать свою единственную, неповторимую, уникальную жизнь в бесконечную погоню за лайками и подстраиваться под чужое мнение, которое, как известно, штука сиюминутная. Сегодня твои новые кеды "лайк", а завтра "отстой", и что же - их выкидывать? А если не лайкнули фото твоего парня или девчонки, то надо их срочно менять? Да и вообще, лайки лайками, а доброе слово, комплимент и одобрительная улыбка гораздо приятней и надёжней во все времена. А лайки – это вообще-то собаки такие, милые, умные, пушистые, лично я их одобряю и для этого мне не надо нажимать какую-то кнопочку, если честно))))

5 Responses to “Лайкни меня!”

Анонимно комментирует...

да глянте любое кино про время кагда не было мобильников и сети! это же катастрофа!!

Garen комментирует...

Можно ещё не только "лайкнуть", но твиттнуть, чекинить, инстаграмнуть, репостнуть и прочее прочее!!))))

Lela комментирует...

И как среди всего этого не сойти с ума, не свихнуться, не сбрендить, не съехать с катушек...синонимы бывают разные, успевай выбирать!)))))

Анонимно комментирует...

Потому что жизнь стала вся напоказ типа кто-то нас должен одобрить а сами себя уже не умеем оценивать правильно

Lela комментирует...

Самому себя оценить - задача не из лёгких, вот многие и стараются переложить это дело на чужие плечи. Лайкнули - самооценка повысилась. Зачем работать над собой, если есть лёгкий путь.

Отправка комментария