Не лезьте в душу... компании!

Наверное, мало кто из нас не хочет быть душой любой компании, легко вливаться в любой коллектив, легко нравиться людям, легко заводить знакомства и находить друзей. У кого-то это получается без проблем, а кто-то бьётся-бьётся -  и никакого результата...

В погоне за ярким имиджем "души компании" главное не забывать, что вокруг тебя живые люди со своими привычками, своими вкусами, своими мечтами и желаниями. "Нельзя человека сделать счастливым насильно", - не я, а кто-то мудрый сказал, но уж больно точная фраза!

Когда я училась в универе, у нас в группе была девушка на пару лет нас старше. Готова поспорить, что её помнят все мои одногруппники без исключения! Дело в том, что она знала всё. И про всех. Какой бы разговор ни затевался в её присутствии, она готова была раздавать советы направо и налево. Она одна точно знала, что надо носить, как причёсываться, что есть, какую музыку слушать. Она постоянно пыталась шутить и сама же над своими шутками хохотала. Одна. Она просто не допускала мысли, что у кого-то из нас может быть свой взгляд на жизнь. Люба (её звали Люба) ухитрялась с утра переставить в аудитории столы, которые "некрасиво стоят", убирала небрежно брошенные нами сумки так, что потом никто не мог найти свои вещи. В общем, не девушка, а стихийное бедствие. 

Вскоре при одном только виде Любы мы разбегались в разные стороны, прекращая разговор! Никто из нас не находил в себе силы сказать, что нам неприятно, например, когда нас перебивают. Может, всё дело было в том, что Люба делала это так искренне, с такой широкой улыбкой, что нам просто неловко было осадить ту, что сама себя назначила "душой компании". Через пять лет даже не знаю, чему мы больше радовались - вручению дипломов о высшем образовании или тому, что больше не увидим Любу.

Если вам тоже очень хочется быть своим человеком в любой компании, постарайтесь не забывать о вежливости и тактичности, не навязывать своё мнение, искренне интересоваться собеседником, не переводить любую тему на себя, уметь выслушать человека, не перебивая его. Найдите в себе то, чем вы можете заинтересовать окружающих, ведь в каждом из нас есть какие-то таланты, которые притягивают людей. Скромность, обаяние, искренняя улыбка, отсутствие вредных привычек и чувство юмора притягивают людей, а навязчивое желание всем понравиться - отталкивает. 

4 Responses to “Не лезьте в душу... компании!”

Анонимно комментирует...

она же старше и это типичная дедавщина

Lela комментирует...

Ну дедовщина - это когда жёстко, а она же нам всем добра хотела, только не теми методами. Может, общения ей не хватало, мы же не понимали тогда этого;))

Bogen32 комментирует...

Хорошо конечно, когда человек активный, но иногда его бывает СЛИШКОМ много!

Анонимно комментирует...

бальшие людди они и балльшие!!))

Отправка комментария